• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эндометриоз: симптомы и лечение
    Опубликовано: 2010-09-08 08:49:08

     

    Эндометриоз (Endometriosis) – заболевание гинекологическое. Эндометрий - это слизистая оболочка матки. В процессе патологического процесса происходит разрастание этой ткани в разных органах. Образуются узлы как внутри матки, так и за ее пределами. Болезнь может сочетаться и з другими патологиями - миомой матки, например, гиперпластическими процессами эндометрия и др. Органы, которые эндометриоз поражает в первую очередь: фаллопиевы трубы яичники мочевой пузырь прямокишечно-маточные связки Этому заболеванию, в основном, подвержены женщины детородного возраста, а также дамы, находящиеся под влиянием сильного стресса. Симптомы эндометриоза Первым симптомом этого заболевания является дисменорея. Это болезненное протекание менструаций. Знали ли вы, что в этот период у 43-90% женщин наблюдается повышение температуры, тошнота, слабость, спазмы живота, обмороки и эмоциональное расстройство? Кровянистые выделения перед и после менструации. Нарушение мочеиспускания, усиление кровотечения во время менструации, а также увеличение самого цикла. Бесплодие также может указывать на эндометриоз. О данном заболевании могут сигнализировать и боли при половом акте. Однако, болезнь может протекать и бессимптомно. И только визит к гинекологу сможет проявить патологию. Чем раньше женщина обратиться к врачу, тем скорее репродуктивная функция будет восстановлена. Лечение эндометриоза В медицинской практике применяется следующие методы лечения эндометриоза. Медикаментозное лечение - применение гормональных препаратов, эффективное на начальной стадии развития болезни. Нормализуется работа яичников. Останавливается появление новых очагов. Хирургическое вмешательство - удаление эндометриоидных кист.

     

     

    Сегодня популярна лапароскопия - операция, осуществляемая с помощью электрокоагуляции или лазера через небольшой разрез. После операции предполагается курс медикаментозного лечения и физиотерапии. У каждого метода есть свои особенности, преимущества и недостатки. Все зависит от степени запущенности болезни и особенностей ее протекания. В любом случае, профессиональная консультация гинеколога необходима, причем - чем раньше, тем лучше. Будьте здоровы, милые женщины!

    Источник: wwWomen.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".