• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Избавим ребенка от простуды
    Опубликовано: 2010-10-08 11:01:19

     

    Все мы знаем, что такое иммунитет и что его надо регулярно поддерживать и укреплять. Но существует психологическая составляющая иммунитета, без здоровья которой все таблетки от простуды бессильны. Самый лучший способ манипуляции нашим иммунитетом – ввести в состояние страха. Когда человек боится – он управляем. Так нами управляли прошлой осенью, пугая свиным гриппом и его тяжкими последствиями. А сейчас, еще в период теплого бабьего лета, уже пишут о тех штаммах гриппа, которые придут через месяц-два. С нами происходит то, во что мы верим. И если у нас в голове звучит как мантра слово – вирус, то наше подсознание будет искать путь, как бы этот вирус заполучить. А чего мы боимся больше всего – что заболеет наше любимое чадо и никакие маски или таблетки не помогут противостоять болезни. Когда мы ощущаем страх, клетки нашего тела сжимаются, тело напрягается. Напряжение блокирует доступ к новой информации, к энергии, к позитивным эмоциям. А в этом состоянии очень сложно брать на себя ответственность и уже практически не возможно быть опорой для кого-то (особенно для своего ребенка, который как никто другой чувствует наше настроение). В этот момент малыш получает сигнал: мир опасен - все плохо. И включается механизм тревоги, который проявляется в истериках, агрессии, тревожности и, конечно же, болезни. О том, как победить страх и защитить психологический иммунитет ребенка от болезней нам рассказала детский - семейный психолог, руководитель «Психологической студии» Светлана Ройз .

     

    ОКРУЖАЕМ ЛЮБОВЬЮ

     

    Любовь, особенно материнская – очень мощная энергия, которая создает защитное биополе. Дети очень чувствительны. И любой стресс может нанести ребенку глубокую

    психологическую травму, которую вылечить можно только любовью. Дети, которые растут в любви и чувствуют себя защищенными, болеют реже. Поэтому не забывайте много-много раз в день говорить своему ребенку, что вы его любите, даже когда ругаете или наказываете. А сами делайте медитацию, которая расширяет поле любви. Для этого просто перед сном расслабьтесь, закройте глаза и представьте, что в районе сердца есть маленькая дверца, закрытая на засов. Потихоньку откройте эту дверь и увидьте внутри светящийся шарик – это любовь. С каждым вдохом увеличивайте в диаметре этот шар, освещая им всю комнату и место, где спит ваш малыш. Так вы создадите тот самый кокон любви, который будет оберегать всю вашу семью.

     

    ЛЕПИМ РЕБЕНКА ИЗ ПЛАСТИЛИНА

     

    Психологический иммунитет укрепляется, когда тело ребенка чувствует нежные, теплые прикосновения, и именно сейчас их должно быть намного больше. Можно представить, что ребенок – это пластилин, ведь детки очень пластичные и сами не против покувыркаться. Для начала разомните, потискайте малыша, затем сделайте из него колобка - сверните в клубочек и покатайте от папы к маме. В следующий раз можно поиграть в подушечные бои, сделать массаж или пойти в лес и покувыркаться в опавшей листве.

     

    РИСУЕМ МАНДАЛЫ

     

    Это очень древний метод работы с внутренним пространством. В интернете много информации о том, как создать свою мандалу, и многим это искусство кажется очень сложным. На самом деле все просто - любой замкнутый контур может считаться мандалой. Нарисуйте для ребенка простой круг (15-17 см в диаметре), и пусть внутри малыш яркими цветами рисует свою силы, здоровье, любовь и т. д. , так как ему хочется и как он представляет. Затем вырежьте мандалу и повесьте над кроватью ребенка.

     

    ИГРАЕМ В ОРАНГУТАНГА

     

    В центре грудной клетки находится маленькая железа, которая ответственна за иммунитет – тимус. Малышу можно объяснить ее место нахождение так: это именно то место, в которое мы тыкаем пальчиками, когда говорим «Я». Поддержать тимус в форме может простая игра в орангутанга, когда мы бьем кулачками в грудь и кричим «аааааа». Так мы стимулируем наш иммунитет.

     

    ВЫРАЩИВАЕМ КРЫЛЬЯ

     

    Все мы внутриутробно прикасались к маминому животу местом между лопатками. Это очень энергетически сильное место, которое называется местом поддержки. Именно там у ангелов растут крылья. Старайтесь как можно чаще гладить это место или просто прикладывать к нему руку, когда ребенок грустит. А еще можно поиграть — взять специальные фломастеры для рисования на теле и нарисовать малышу крылья. Так мы укрепляем психологический иммунитет ребенка.

     

    МЕНЯЕМ ФОКУС

     

    Психологи считают, что сублимация - перенос внимания со своей проблемы на что то другое — позволяет вообще не заметить эпидемию, как таковую. Взрослому человеку можно переключить внимание на заботу о семье, на новую работу, творчество, хобби. При этом не нужно игнорировать болезнь. Осознавайте ее как реальную помеху на пути к определенной цели. И если у вас есть очень высокий уровень мотивации, причем не «здоровье ради здоровья», а «здоровый образ жизни ради возможности работать с полной отдачей», то эпидемия обойдет вас стороной.

     

    Ребенку помочь таким способом еще проще – исполните его заветное желание, на которое вы давно не решались. Заведите домашнего питомца, которому нужно уделять львиную долю внимания, и позволяйте ребенку ухаживать за животным самостоятельно. Или запишите его в спортивную секцию, которая требует организованности и не позволяет нарушать график тренировок.

     

    ГОТОВИМ ПРОТИВОПРОСТУДНУЮ СМЕСЬ

     

    Зачем выстаивать очереди в аптеках за чудодейственными пилюлями, которые влияют не иммунитет ребенка и могут просто истощить его? Конечно, если вы поверите, что таблетка иммуномодулятора защитит ваше чадо от гриппа, возможно, так и будет. Но гораздо проще и дешевле приготовить натуральную смесь из аромамасел, которые обладают антисептическим действием. Для этого возьмите миндальное масло (50 мл) и по 5 капель эфирных масел иссопа, эвкалипта, тимьяна, лимона и кедра. Поместите все компоненты в темный флакон и закройте его. Каждый вечер наносите несколько капель смеси на ладонь и натирайте горло, грудь и спину ребенка.

     

    «ПОХРИПИМ И ПОСИПИМ»

     

    В древней традиции Китая есть знание о связи звука и систем органов. За меридиан легких отвечает звук «сссс» и его правильное произношение – отличная защита от гриппа и профилактика грусти.

     

    Сделайте глубокий вдох. Поднимите руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу и совершите толчок вверх. Затем медленно выдоните воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс», представляя как освобождаетесь от негативной энергии и болезней (ребенок пусть представляет просто серый или черный цвет). Затем, вдох – вдыхаем белый чистый цвет и возвращаем ручки на место. Можно так делать раза 3 подряд.

    А чтобы снять внутреннее напряжение и унять панику, учитась всей семьей произносить звук «хххииииииии». Далается это так: сядьте на стул и посадите рядом малыша. Глубокий вдох—откиньтесь на спинку стула. Поднесите руки к лицу. Делая выдох, едва слышно произносите звук «хххиииииии», пока слегка не втянется грудная клетка, затем область солнечного сплетения и наконец низ живота. А руки в это время медленно движутся вдоль тела вниз, как бы направляя энергию от макушки к стопам. Повторяйте упражнение 3 раза.

    Источник: jerelo.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".