• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О чем расскажет «любимая» мозоль
    Опубликовано: 2010-10-19 10:09:16

     

    Весь организм на одной стопе    На кончиках пальцев ног, на самой подошве расположены биологически активные точки, воздействие на которые влияет на процессы жизнедеятельности всех внутренних органов. Стопа - такой же «экран» состояния человеческого организма, как ладони, ушная раковина, язык и радужная оболочка глаз.

     

    Существует своеобразная проекция различных частей тела и органов на стопу человека. Например, большой палец соответствует голове и шее, второй палец и мизинец символизируют руки, а средний и четвертый - ноги человека. Под большим пальцем так называемая «линия жизни» ограничивает грудную клетку с находящимися там легкими и сердцем. Между средним и четвертым пальцами «располагаются» почки, мочевой пузырь и половые органы. Свод стопы «занимают» тонкий и толстый кишечник. На пятке «собрались» желудок, поджелудочная железа, селезенка, печень и желчный пузырь. Анатомически стопы очень богаты нервными окончаниями и в силу этого являются одной из самых выраженных эрогенных зон человека.  

     

    С давних времен на Востоке существует ритуал омовения и умащивания ног, являющийся своеобразным точечным и локальным массажем различных зон, в первую очередь на стопе. Ведь именно там расположена одна из важнейших энергообменных точек организма - «юн-цюань», что в переводе означает «нижние ворота счастья». Вибрационное воздействие на эту точку, разогрев стопы интенсивными поглаживающими движениями, разминание каждого пальца стопы способствует оздоравливающему перераспределению по организму жизненной энергии, нормализации обменных и метаболических процессов.

     

    Когда идти к врачу Отсутствие должного внимания к своим ногам чревато последствиями. Потребуется немало сил и забот для их устранения. Гораздо проще заняться профилактическими процедурами. Итак, прислушаемся к тому, о чем могут «рассказать» стопы.

     

    Первое, что ассоциируется с их упоминанием, - это мозоли, так досаждающие нам порой. Правда, мозоли мозолям - рознь. Есть такие, которые появляются при ношении тесной или неудобной обуви. Но они проходят сами собой, если подобрать обувь правильно.  

     

    Возникают мозоли и при плоскостопии, но и они со временем исчезают, когда врач выпишет правильный супинатор, а вы будете им пользоваться. Но существуют мозоли, которые не поддаются никаким «уговорам». Вот о них и поговорим.

     

    Мозоль под мизинцем левой ноги свидетельствует о неблагополучии в работе сердца. Сопоставьте этот сигнал с другими признаками неблагополучия и не откладывайте свой визит к врачу.

     

    Мозоль под мизинцем правой ноги должен заставить вас обратить внимание на свою печень. Чем-то вы ее обидели, и она посылает сигнал предостережения. Проанализируйте свой пищевой рацион, воздержитесь от алкоголя и через время поищите эту мозоль - она исчезнет сама по себе. Если же этого не произойдет - посоветуйтесь с семейным врачом.

     

    Появилась большая мозоль под четырьмя пальцами ноги (за исключением большого) - это свидетельствует о перенапряжении и даже истощении нервной системы. Проанализируйте свои жизненные перипетии за последнее время и постарайтесь определить причины нервных стрессов. Скорее всего, вы сами справитесь с их последствиями при разумном взвешенном анализе ситуации, если же нет - обращайтесь к специалистам.

     

    Заметно огрубела кожа на наружных краях больших пальцев ног? Значит, в организме нарушен обмен веществ. Об этом косвенно может свидетельствовать и резкое изменение веса. Если он повысился - обменные процессы замедленные. Если уменьшился - обменные процессы усилились, возможно, за счет поступления в кровь излишка гормона щитовидной железы в результате ее разрастания. В любом случае не пренебрегайте консультацией врача-эндокринолога.     

     

    Жесткая мозольная «подковка» по краям пяток говорит о состоянии суставов. А если они к тому же стали «ныть на погоду» и беспокоят вас по ночам, то это первый звоночек неблагополучия. Если мозольная «подкова» с пятки продолжается на внутреннюю часть подошвы, ближе к подъему стопы, прислушайтесь к работе кишечника, особенно толстого. Ему нужна помощь - ваша и врача-гастроэнтеролога.

     

    Когда мозоли или просто огрубевшая кожа тянутся по наружным краям одной или обеих стоп, пристальнее приглядитесь к позвоночнику. В чем-то он недоволен вами и о своем «возмущении» рассказал пока только стопам. Хорошо, если на этом дело и закончится, но все же лучше обратиться к знающему мануальному терапевту.

     

     

    Если на выпуклом суставе (напротив большого пальца стопы) появились мозоли или если эта выпуклость сустава на подошве отделяется жесткой складкой, у женщин это свидетельствует о воспалительных процессах (дисфункции) придатков, а у мужчин - о начале неприятностей с предстательной железой, грозящей простатитом.

     

    Поэтому рекомендуем прислушаться к «откровениям» ваших мозолей и обсудить их со специалистами-врачами.

    Источник: kp.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".