• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Венерические болезни: беда не приходит одна
    Опубликовано: 2010-08-11 11:01:11

    Микоплазмоз и уреаплазмоз относятся к инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП). Грибы-возбудители этих заболеваний и по своим свойствам занимают промежуточное положение между вирусами, бактериями и простейшими. Обычно эти заболевания рассматривают в паре как похожие друг на друга, заражение которыми происходит при половом контакте с больным или уреаплазмой (микоплазмой). Длительность инкубационного периода составляет 4-5 недель, после чего человек испытывает обычные симптомы уретрита, которые не ассоциирующиеся с особой опасностью.

    Нередко симптомы не выражены (особенно у женщин), потому пациенты редко обращаются к врачу. Тем не менее, уреаплазмоз и микоплазмоз создают измененный фон, на котором легко развивается любая другая инфекция, приводящая к хроническому простатиту и уретриту, бесплодию, патологии беременности и плода, являясь фактором риска по преждевременным родам.

    У мужчин симптоматика выражается в прозрачных выделениях из мочеиспускательного канала в небольших количествах, умеренных болях и жжении при мочеиспускании, простатите. У женщин основными проявлениями являются: скудные, прозрачные выделения из влагалища, умеренная болезненность и жжение при мочеиспускании, боли внизу живота при воспалении матки и придатков. Затем симптомы быстро исчезают и воспаление переходит в хроническую форму, с периодическими периодами обострения, вызванными инфекцией.

    Лечится уреаплазмоз и урогенитальный микоплазмоз с помощью антибактериальной терапии, хорошим сочетанием которой служит иммуностимуляция, инстилляции уретры, массаж предстательной железы, физиотерапевтические методы лечения и другие.

    Лечение такой хронической бактериальной инфекции мочеполовых путей должно проводится только в специализированном учреждении специалистом по половым инфекциям. Обязательно лечение всех половых партнеров, являющихся потенциальными носителями вируса. Это позволит избежать риска недостаточной терапии и повторного заражения.

    Остается открытым вопрос, связан ли рост заболеваемости этими инфекциями в последние годы с улучшением лабораторной диагностики или они действительно чрезвычайно широко распространились? Очевидно, имеют место оба эти фактора. Уреаплазмы выявляют не только у человека, но и у обезьян, крупного рогатого скота, коз, овец, собак, кошек, мышей, хомяков, птиц.

    Меры профилактики микоплазмоза и уреаплазмоза такие же, как и других ИППП. Большое значение в снижении заболеваемости играют нормальная половая жизнь, соблюдение личной гигиены и средства индивидуальной профилактики. Диспансерный метод профилактики, направленный на выявление микоплазмозов, используется, прежде всего, среди групп риска (проституток, гомосексуалистов); женщин детородного возраста, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями мочеполовых органов неясной этиологии; беременных с неблагополучным течением беременности и других лиц.

     

    www.medafarm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".