• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Раковые клетки питаются фруктозой
    Опубликовано: 2010-11-05 12:28:52

    Американские учёные установили, что клетки опухолей поджелудочной железы используют для размножения фруктозу, что опровергает существовавшее ранее представление, что для роста рака “годятся” любые сахара.Раковые клетки используют глюкозу и фруктозу по-разному, выяснила группа учёных из Калифорнийского университета. Это открытие, описанное в журнале “Исследования рака” (Cancer Research), может объяснить результаты других исследований, показавших, что употребление фруктозы связано с повышенным риском рака поджелудочной железы.

     

    “Пролиферация раковых клеток усиливается под действием фруктозы, - говорит д-р Anthony Heaney из Онкологического центра Джонссона при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. - Таким образом, сократив употребление фруктозы или блокировав метаболический путь, с помощью которого раковые клетки усваивают этот сахар, можно остановить или замедлить рост опухоли”.

     

    Американцы употребляют фруктозу в больших количествах - главным образом в составе кукурузного сиропа, содержащего фруктозу и глюкозу, который используют при приготовлении газированных гапитков, хлеба и других пищевых продуктов.

     

    Слишком большое количество сахара так или иначе вредно: оно способствует ожирению, сахарному диабету, заболеваниям сердца и сосудов, инсультам. В ряде штатов, включая Нью-Йорк и Калифорнию введен специальный налог на сладкие газированные напитки, который должен покрыть расходы на лечение болезней, связанных с ожирением.

     

    Производители газированных напитков, в том числе “Кока-кола”, активно оспаривают введение этого налога. Один из приводимых ими аргументов - “сахар есть сахар”, однако группа д-ра Heaney доказала, что это не так.

     

    Они культивировали клетки рака поджелудочной железы в чашках Петри, причём в одной из них средой служила фруктоза, в другой - глюкоза. Клетки активно росли на глюкозе, но для размножения использовали фруктозу.

     

    “Есть надежда, что на федеральном уровне будут сделаны некоторые усилия для сокращения количества сиропа с фруктозой в питании американцев”, - отмечает д-р Heaney. Тем временем его группа занимается разработкой препарата, который сможет заблокировать усвоение раковыми клетками фруктозы.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".