• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Австралийские ученые обнаружили причину близорукости
    Опубликовано: 2010-11-05 12:40:10

    Австралийские ученые выяснили, что одной из причин ранней близорукости у детей является не только длительное созерцание экрана телевизора или монитора компьютера, но и нахождение в замкнутых помещениях.В качестве примера сотрудники Австралийского национального университета привели ситуацию с учениками религиозных школ в Израиле, которые вынуждены проводить много времени в классах, тщательно изучая сакральные тексты. В результате проблемы со зрением появились у 80% учеников, в то время как в обычных образовательных учреждениях этот показатель не превышает 30%.

     

    По мнению исследователей с Зеленого континента, еще одним фактором, способным вызывать близорукость, являются особенности рациона. В частности, зрение ухудшает пища, содержащая много очищенного крахмала. Вместо нее эксперты рекомендуют соблюдать режим правильного питания и выбирать блюда, содержащие морковь и чернику.

     

    Кроме того австралийские ученые призвали резко сократить время пребывания детей в замкнутых помещениях, сообщает ИА “Росбалт”. Школьникам предложили вести активный образ жизни, чаще выходить на открытый воздух и посильно заниматься спортом.

     

    Отметим, что ранее американские специалисты получили немного другие данные. Так, сотрудники детской больницы Лос-Анджелеса пришли к выводу, что многочасовый отдых перед экраном телевизора не способен испортить зрение ребенку.

     

    В свою очередь ученые из Рочестерского университета открыли, что увлечение компьютерными шутерами улучшает различные параметры зрения. “Когда люди играют в видеоигры-”стрелялки” от первого лица, они заставляют свою зрительную систему работать на пределе возможностей, изменяя мозговые процессы по обработке визуальной информации, - пояснила профессор Дафина Бавельер. - Адаптация головного мозга к такой работе приводит к положительному эффекту, который мы можем наблюдать даже спустя два года после тренировки”.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".