• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витамины группы В питают наш мозг
    Опубликовано: 2010-11-05 14:03:36

    Витамины группы В - В6, В12 и фолаты - фактически питают наш мозг. Однако исследовать связь между витаминами и функцией нашего мозга только еще предстоит.

     

    Диетолог Линдси Аллен из Министерства сельского хозяйства США приняла участие в продолжающемся исследовании, в ходе которого рассматривается роль этих питательных веществ в профилактике снижения мозговых функций.

     

    Исследование во главе с Мэри Хаан из Калифорнийского университета в Сан-Франциско является частью многолетнего исследования Sacramento (Calif.) Area Latino Study on Aging или «SALSA». Начатое в 1996 году, к настоящему моменту оно включает 1800 испаноговорящих пожилых людей в возрасте 60-101 года.

     

    По словам Аллен, исследование необходимо потому, что масса научных изысканий относительно связи витаминов группы В и функции мозга представила достаточно противоречивые результаты.

     

    Анализ образцов крови добровольцев показал, что пониженные уровни фолата были связаны с признаками слабоумия и плохой функцией мозга, также называемой «познавательным снижением». Подобное ухудшение диагностировалось даже при том, что нехватку фолата испытывали менее 1% добровольцев.

     

    Непосредственно у женщин низкие уровни фолата были связаны с симптомами депрессии. Фактически женщины, у которых уровни фолатов были самыми низкими, вдвое больше остальных рискуют выявить симптомы депрессии. Эти результаты исследования обеспечивают очевидность связи между низким уровнем фолатов и депрессией. А депрессия, как известно, негативно сказывается на функции мозга.

     

    В исследовании витамина В12 ученые обнаружили, что белок, известный как holoTC (holotranscobalamin) может оказаться ключевым для нового метода более раннего и точного выявления познавательного снижения.

     

    Результаты этого и других исследований группы публикуются в изданиях American Journal of Clinical Nutrition



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".