• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Те, кто не ест по утрам, рискуют раньше умереть
    Опубликовано: 2010-11-17 12:40:51

     

    Из всех суточных приемов пищи важнейшим для нас является первый. Регулярно оставляя свой организм без завтрака, мы серьезно рискуем здоровьем, сообщили австралийские ученые.

     

    Отказ по Yтрам т каши, яичницы или, на худой конец, бутерброда с сыром существенно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушений обмена веществ, ведет к ожирению и диабету. В свою очередь, все эти патологии входят в список главных причин преждевременной смерти. Об этом заявляют специалисты Университета Тасмании. Они впервые провели исследование долгосрочного влияния Yтреннего голода на здоровье.

     

    "О том, что плотный завтрак способствует борьбе с лишним весом, знают многие. Мы доказали, что Yтреннее питание крайне важно для правильной работы сердца и эндокринной системы. В частности, выработки инсулина и правильного обмена холестерина. Причем это не зависит от массы тела и количества жира", - рассказала Кайли Смит, одна из авторов научной работы.

     

    В исследовании принимали участие более десять тысяч взрослых австралийцев. Из них около двух тысяч регулярно пропускали завтраки. В течение 20 лет наблюдений у большинства из них появились патологические признаки, которые врачи связали именно с нарушением режима питания.

     

    Согласно данным австралийского Комитета по питанию, не менее 23% взрослого населения по тем или иным причинам не завтракают каждый день. Без Yтренней еды остается каждый десятый ребенок. И эти цифры постоянно растут.

     

    Эксперты ВОЗ утверждают, что на завтрак человек должен получать не меньше 25% от суточной потребности в энергии. Для чего Yтреннее меню должно быть максимально сбалансировано. При этом диетологи считают, что именно на завтрак, даже тем, кто стремится к стройности, можно есть жирную и углеводистую пищу, например, белый хлеб с маслом, зерновые каши или яйца.

     

    По материалам: www.utro.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".