• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стресс в подростковом возрасте приводит к депрессии в зрелости
    Опубликовано: 2010-11-17 13:44:28

     

    Стресс в подростковом возрасте более чем в два раза увеличивает риск развития депрессии в зрелые годы. Но какой же подросток в наши дни может обойтись без стресса?

     

    Канадские ученые отыскали ответ на вопрос о причинах целой эпидемии психических расстройств в нашем мире, основное место в которой приходится на долю депрессий. Давление современной жизни, как выяснилось, куда более плачевно сказывается на нашем психическом здоровье, чем это было принято считать.

     

    Профессор Марк Элленбоген из Университета Конкордия в Монреале утверждает: "Сильные депрессии стали одной из главных проблем со здоровьем, как в развитых, так и в развивающихся странах. Я полагаю, что стресс является основной причиной подъема уровня депрессий - главной причины нетрудоспособности во всем мире".

     

    По оценкам ВОЗ, от депрессий в мире страдает около 121 млн человек. Команда исследователей под руководством профессора Элленбогена оценила уровень стресса у детей, живущих в семьях, в которых хотя бы у одного родителя отмечается резкая смена настроений. Ученые измеряли уровень кортизола в слюне. У детей из групп риска этот уровень был выше, и он сохранялся в последующие годы.

     

    "Мы не подтвердили пока, что у этих детей разовьются аналогичные перепады настроения с годами, - подчеркивает профессор. - Однако в нашем распоряжении имеется достаточное количество научной информации, подтверждающей то, что высокий уровень кортизола в подростковом периоде удваивает риск развития серьезных психических расстройств в молодости. Эти люди становятся более уязвимыми перед депрессиями".

     

    По материалам: www.medikforum.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".