• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Незабываемые рецепты народной медицины
    Опубликовано: 2010-11-23 13:50:00

     

    Средство для лечения воспаления двенадцатиперстной кишки

    3-4 картофелины (лучше разного сорта) хорошо вымыть и натереть на терке, не очищая. Сразу же отжать через марлю сок. Пить по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - 21 день.

     

     

    Средство для укрепления организма и повышения иммунитета

     

    Взять 50 г сока алоэ, 100 г сливочного масла, 100 г какао-порошка, 100 г меда.

    Все это тщательно перемешать, положить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать смесь 2 раза в день, утром и вечером, разведя 1 ст. ложку смеси в стакане горячего молока.

     

    Примечание: перед срезкой листьев алоэ (возраст растения должен быть от 3 до 5 лет) не надо поливать, а сами листья поместить в темное прохладное место на 8-10 дней и только после этого отжать сок.

     

    Средства для укрепления сердечно-сосудистой системы

     

    №1. Салат витаминный

     

    2 части моркови и 1 часть свеклы натереть на терке, смешать и заправить растительным маслом по вкусу. Каждую еду начинать с этого салата.

     

    Сок свеклы улучшает состав крови, является отличным очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя функционирование лимфы.

    Морковный же сок салата способствует очищению от шлаков всей кровеносной системы. Кроме того, клетчатка моркови и свеклы прекрасно очищают желудок.

     

    №2. Сок моркови и свеклы

     

    Приготовить сок из моркови и свеклы (10 частей моркови и 3 части свеклы). Пить сок не менее 600 г в день, а еще лучше - от 1 до 4 литров.

     

    Средство для профилактики гриппа, ангины и простуды

     

    №1. Целебный чай

     

    Потребуется 1 ч. ложка черного чая, 1 ч. ложка шалфея, 2-3 цветочка календулы. Смешать, заварить и пить 3 раза в день с молоком.

     

    №2. Настой из ягод малины

     

    200 г сушеных ягод малины настаивать в 600 мл кипятка в течение 30 минут. Пить по 2-3 стакана на протяжении 1-2 часов как потогонное средство.

    Этот настой также рекомендуется при ожирении, вприкуску с кисло-сладкими сухими ягодами.

     

    Средство при простуде, ангине, кашле, а также при рожистом воспалении, колитах, угрях, кожных сыпях

     

    Настой из цветков малины

     

    20 г цветков настаивать в 200 мл кипятка 30 минут. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

     

    Средства при камнях в почках

     

    №1

     

    С куриных желудков снять пленку, хорошо промыть, высушить. После этого раскатать бутылкой или истолочь в кофемолке в порошок. Каждое утро съедать столько порошка, сколько помещается на кончике ножа. Запивать водой, чтобы во рту ничего не осталось. После процедуры не есть 2 часа. Курс лечения 15 дней, затем 20 дней перерыв, после чего лечение повторить.

     

    №2

     

    В двухлитровой эмалированной кастрюле сварить 1 красную свеклу средней величины, нарезав ее мелкими кубиками. Варить, пока вода не упарится наполовину. Жидкость слить, выпить ее в теплом виде, а свеклу съесть.

    Затем отжать 2 л сока клюквы и выпить весь сок на ночь. Можно принять болеутоляющую таблетку и лечь спать. Утром камни должны безболезненно выйти.

     

    №3. При воспалительных заболеваниях почек, камнях, которые находятся в почечных лоханках

     

    Заварить листья и цветы сирени (1 ст. ложку на стакан кипятка), настаивать около часа, принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день.

     

    Средство при воспалительных заболеваниях почек, при цистите

     

    1 ст. ложку сухих измельченных листьев сирени залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, настоять, укутав, 2-3 часа. Процедить и принимать по 1 ч. ложке до еды, 4 раза в день. Пить в течение 2 недель. Через 2-3 месяца курс лечения можно повторить.

     

    Средство для профилактики заболеваний почек и печени

     

    Ежедневно съедать хотя бы по 1 ст. ложке тушеных баклажанов.

     

    Средство для лечения гастрита

     

    Сушеную кожуру баклажана истолочь в порошок и принимать по 1 ч. ложке перед едой.

     

    Средство для лечения гипертонии

     

    Взять по 100 г травы бессмертника, зверобоя, березовых почек и цветков ромашки. Смолоть в кофемолке. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настоять и процедить. На ночь принимать по стакану настоя, заедая его столовой ложкой меда, а наутро выпивать разогретую оставшуюся часть настоя, также с медом, за 15-20 минут до еды.

     

    Средство при аменорее (задержке менструации)

     

    Рецепт болгарской целительницы Ванги

     

    Шелуху с 2 кг репчатого лука варить в 3 л воды до тех пор, пока отвар не станет красным. Эту жидкость пить по кофейной чашке утром и вечером.

     

    Средство при незаживающих ранах (старинный рецепт)

     

    5 тыквенных семечек без кожуры истолочь. Взять воска с ноготок и столько же хозяйственного мыла, добавить 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла. Все это варить на слабом огне 15 минут, помешивая. В конце варки луковичку размером с грецкий орех мелко изрезать, положить в эту массу, перемешать и снять с огня.

     

    Средства для лечения рожистого воспаления кожи

     

    №1

     

    Прикладывать к больным местам измельченную кору черемухи или сирени, листья подорожника большого или ежевики.

     

    №2

     

    Смешать взятые поровну сухие измельченные листья шалфея, цветки ромашки, порошок мела и красного кирпича. Насыпать полученную смесь на хлопчатобумажную ткань и привязать к пораженному месту. Менять 4 раза в сутки в затемненном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

     

    №3

     

    Насыпать на кусочек ваты картофельный крахмал и прикладывать к больному месту в виде сухого компресса.

     

    №4

     

    Знахари рекомендовали рано утром, до восхода солнца, посыпать пораженное рожей место чистым порошком мела, сверху наложить шерстяное красное сукно и прибинтовать его. На следующее утро наложить другую повязку, заменив мел. Рожа излечивается за несколько дней.

     

    №5

     

    Лоскут натурального шелка красного цвета величиной с ладошку растеребить на мелкие кусочки. Смешать с натуральным пчелиным медом, разделить смесь на 3 части. Утром, за час до восхода солнца, наложить эту смесь на пораженное рожей место и перевязать. На следующее утро процедуру повторить. Процедуру повторять ежесуточно, до выздоровления.

     

    №6 (таджикский рецепт)

     

    Корни мыльнянки лекарственной следует измельчить или истолочь в порошок, залить небольшим количеством кипятка, перемешать. Полученную кашицу прикладывать к месту, пораженному рожистым воспалением.

     

    №7

     

    2-3 ст. ложки измельченных верхушечных ветвей малины с листьями залить 2 стаканами кипятка, настоять. Применять для обмывания пораженных участков.

     

    №8

     

    Измельченный верхний слой коры терна (сливы колючей) в количестве 1 чайной ложки залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут и развести стаканом воды. Отвар использовать в виде примочек.

     

    №9

     

    Сухие листья мать-и-мачехи истолочь в порошок и присыпать им место, пораженное рожистым воспалением. Одновременно пить отвар листьев (из расчета 10 г сырья на 200 мл кипятка) по 1 ч. ложке 3 раза в день.

     

    Средство для укрепления десен и зубов

     

    1 ст. ложку мелко нарезанной кожуры баклажанов подсушить в духовке, измельчить в кофемолке, залить стаканом кипятка и дать настояться. Затем добавить 1 ч. ложку соли и полоскать рот этой смесью.

     

    Средства для лечения сахарного диабета

     

    №1. Настой семян бархатцев

     

    Собирать цветки бархатцев надо осенью, когда семена только начинают созревать и еще не переспелые. Высотой цветы должны быть от 35 до 45 см.

    Взять семена от 3 цветков и заварить их в маленьком заварочном чайнике. Настаивать 30 минут и пить в течение дня как чай.

     

    Если делать это ежедневно, восстанавливается работа поджелудочной железы, вырабатывается инсулин. Курс лечения - примерно 6-7 месяцев, зависит от запущенности болезни.

     

    №2 (для снижения сахара в крови)

     

    Из свежей коровьей желчи и ржаной муки скатать шарики величиной с горошинки, высушить при комнатной температуре. Принимать по 5-6 штук 3 раза в день за 30 минут до еды.

     

    Средство для лечения заболеваний суставов (артрит, артроз, полиартрит, остеохондроз)

     

    Настойка сабельника болотного

     

    300 г сухих измельченных корневищ сабельника засыпать в 3-литровую банку, залить доверху 70%-м спиртом или хорошей водкой. Настаивать 24-28 дней (лунный цикл) в темном месте, периодически взбалтывая. Затем процедить. Получится жидкость коричнево-красного цвета.

     

    Пить по 1 ст. ложке в 50 мл воды 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

    Курс лечения 1 месяц. После месячного перерыва пройти 2-й курс, а при необходимости, опять после перерыва, и 3-й.

     

    Средства при астме

     

    №1. Отвар малины с медом (для разжижения мокроты и уменьшения кашля)

     

    Свежую или мороженую ягоду малины залить медом и томить в духовке 10 минут. Процедить, отжать и хранить в прохладном месте. Пить по 1-2 ст. ложке на стакан воды 3 раза в день за 30 минут до еды.

     

    №2 (при одышке и приступах)

     

    2 головки чеснока и 5 лимонов с тонкой кожурой пропустить через мясорубку и залить 1 л кипяченой воды. Настаивать 5 дней в темном прохладном месте. Процедить, отжать через марлю и пить по 1 ст. ложке 5 раз в день за 20 минут до еды.Автор: Инесса Оливк



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".