• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей во время беременности
    Опубликовано: 2011-09-17 13:17:16

    Косметическая индустрия в наше время представлена огромным количеством торговых марок и разнообразием продукции. Однако есть периоды в жизни женщины, когда она должна особенно тщательно подбирать себе средства по уходу за кожей, один из которых – беременность.

    Многие женщины утверждают, что во время вынашивания ребенка их кожа становилась удивительно гладкой и упругой, однако такие перемены к лучшему наблюдаются не у всех представительниц прекрасной половины человечества. Косметологи уверяют, что перестройка в организме женщины, связанная с беременностью, меняет иногда не только ее черты лица, но и тип кожи, то есть нормальная кожа может стать сухой или жирной.

    Кроме того, кожа становится чувствительной к воздействию окружающей среды, а это значит, что стоит внимательней относиться к выбору косметики, ведь некоторые средства содержат в своем составе неблагоприятные для здоровья мамы и ребенка компоненты, такие как ртуть, зеленое мыло или салициловая кислота. Будьте готовы и к возможному появлению сухости или шелушения кожи, а также к аллергии на крема, которыми вы пользовались до беременности. В настоящее время у женщин пользуются популярностью olay косметика, Mary Kay, Vichy, Loreal, Yves Rocher и другие известные производители. Есть торговые марки, занимающиеся выпуском лечебной косметики, предназначенной для дам в «интересном положении», это Baby Teva, Ален Мак, Cefine, Prescriptives, Сhiссо, Blondepil и другие.

    Будущим мамам, у которых на коже появляются раздражения от любого крема, специалисты рекомендуют применять маски, компрессы или лосьоны, приготовить которые можно в домашних условиях. Так, для творожной маски вам понадобятся две столовые ложки творога, одна столовая ложка молока и одна чайная ложка меда. Творог разотрите с молоком и медом, а потом нанесите смесь на лицо и шею, держите маску 15-20 минут.

    Что касается такой косметической процедуры, как чистка лица в домашних условиях, то в зависимости от состояния кожи беременной женщины, ее проводят либо в том объеме, в каком и до появления плода (то есть очищение, отшелушивание, раскрытие пор, их очищение, сужение и восстановление), либо исключая один из данных этапов для снижения нагрузки на нее.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".