• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нелогичность женской логики!
    Опубликовано: 2010-08-11 21:15:17

     

    Тургенев писал: "Мужчина может сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два – стеариновая свечка". И что характерно – женщина способна убедить в этом любого мужчину. Точнее, сделать так, чтобы он с ней согласился. Перевод беседы в другую плоскость – это один из базовых принципов женской логики.с Мужчина передает информацию – женщина транслирует эмоции. Мужчина говорит, что на шубу пока нет денег, женщина говорит, что ее не любят.

     



    Женскую логику не волнуют абстракции, у нее всегда есть конкретный предмет приложения. В отличие от мужской, она многомерна. Победить женскую логику мужской нельзя по определению: последняя не учитывает настроений спорящих, надрыва в голосе, слез и окончания спора с формулировкой: "Может, ты и правильно говоришь, но я по-своему тоже права".



    "Я по-своему тоже права" как частный случай "Я права всегда", вообще можно смело размещать в качестве эпиграфа в любом учебнике по женской логике.



    Кстати, помните анекдот про две книги на столе? Одна маленькая и тоненькая, другая – здоровенный том. На корешке первой надпись: "Мужская логика", на корешке второй: "Женская логика. Том 1".



    Женская логика гораздо свободнее мужской. Только женщина в процессе спора может кардинально изменить свою точку зрения, совершенно искренне не заметив этого. И закончить диалог словами: "Ну наконец-то ты понял. Я с самого начала хотела сказать именно это!"



    Принцип "третьего не дано" женская логика отметает напрочь, не заметив. Дано и третье, и компот.


    Цель мужчины в споре – доказать утверждение, цель женщины в споре – настоять на своем.


    Сила аргументов женщины не в их истинности, а в количестве и манере подачи. Фраза: "Вы оцените красоту игры" - как раз про это. К середине спора женщина вообще может забыть, с чего все началось, и по какому поводу мечутся копья. Глобальной целью стало выяснение того, кто прав "в принципе", а не по обсуждаемому вопросу, который уже никому не интересен.



    Мужчина в споре с женщиной несостоятелен до такой степени, что не всегда даже способен понять, а кто же, собственно, в нем победил (для женщин, кстати, это вообще не вопрос).



    Несколько лет назад Дмитрий Беклемишев, профессор Московского физико-технического института, написал бесценный труд под названием "Заметки о женской логике" (очень рекомендую), в котором, помимо прочего, определены критерии, по которым это можно хоть как-то определить.



    Утверждение, оставшееся без возражения, является доказанным



    Причем совершенно не важно, по каким причинам возражения не последовало. Например, если высказать подряд с большой скоростью 5 - 10 суждений, то можно с уверенностью сказать, что некоторые из них останутся без ответа. Прекрасное правило, которым очень часто пользуются…



    За кем осталось последнее слово, тот и выигрывает весь спор полностью



    По этой причине возражения женщин почти всегда направлены против последнего высказывания оппонента.



    В женской логике каждое утверждение может быть не только опровергнуто, но и отвергнуто



    Отвергая высказывание, вы признаете его бессмысленным и оставляете без внимания.



    Это потрясающе, на самом деле! Ведь любой, сколь угодно сильный, аргумент моментально скукоживается от брошенного в ответ "Ну и что?" "Ну и что?" - это универсальный контраргумент. Это практически оружие! На неподготовленных мужчин можно ходить вообще исключительно с ним! И любоваться на то, как с пеной у рта несчастный пытается его пробить.



    Кстати, повторение женщиной одного и того же аргумента в споре усиливает его доказательную силу! Еще одна удивительная штука. В поле мужской логики такого нет и в помине. И правильно, поскольку если этим приемом вздумает воспользоваться мужчина, он тут же получит в ответ: "Ну что ты заладил одно и то же!" И ведь женщина в этом будет права со всех точек зрения, это признает даже сам потерпевший.



    Еще одно существенное отличие женской логики: многие суждения напрямую зависят от того, какие цели в данный момент преследует женщина. Возьмем, например, коричневые туфельки, купленные три месяца назад.



    Ситуация №1. Найдены новые туфли, которые нравятся гораздо больше тех, что есть.



    Примерный текст: "Дорогой, моим старым туфлям уже почти четыре месяца. Они из прошлой коллекции и вышли из моды. У всех знакомых по десять пар обуви, только я как Золушка. Давай купим новые туфли".


    Ситуация №2. Найдена сумочка и юбка, идеально подходящие под наши коричневые туфли.


    Примерный текст: "Дорогой, я хочу еще раз сказать тебе спасибо за те замечательные туфли, которые мы купили в прошлом месяце. Я в восторге! Сейчас в том же магазине продается к ним сумочка и юбка. Давай купим!"



    Туфли те же самые. В обоих случаях женщина говорила искренне, от сердца, что называется. Только в одном случае туфли – старые и практически идут на выброс. Во втором – их только что купили, и они прекрасны.



    Беклемишев считает, что одно из отличий женской логики от мужской состоит в том, что она всегда применяется к спору. Не согласен. Иногда процессы происходят "ради искусства".



    Мужчина сидит за столом, что-то быстро набирает на компьютере. На лице ясно написана работа мысли. Подходит женщина, выжидающее смотрит на него, вздыхает… Мужчина оборачивается к ней с вопросительным выражением лица. "Мешаю тебе? Ну, ладно…", - говорит женщина и уходит…



    По-моему, прекрасный пример использования женской логики – для души…



    И напоследок несколько слов для мужчин.



    Фраза "Ты меня совсем не любишь!" практически никогда не требует ответа "Ну с чего ты это взяла?!!" Женщина, произносящая ее, хочет получить дополнительное внимание, нежные слова и, может быть, помощь...



    Победить в споре с женщиной невозможно, лучше не вступать в дискуссию или сразу признать свое поражение

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".