• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эпиляция может быть смертельно опасной
    Опубликовано: 2011-01-11 13:10:11

     

    Американцы утверждают, что обезболивающие крема после депиляции опасны для жизни. Такую информацию распространили чиновники системы здравоохранения США. Злоупотребление обезболивающими препаратами после косметических процедур приводит к нарушению сердцебиения, сердечным приступам и даже смерти Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов зарегистрировало два смертельных случая, связанных с передозировкой анестетических кремов. Женщины в возрасте 22 и 25 лет, пройдя процедуру эпиляции, скончались после нанесения обезболивающего крема на обработанные лазером участки кожи ног.

     

    Как сообщает представитель управления, «женщины нанесли крем на кожу и обмотали ноги полиэтиленом чтобы, как их проинструктировали, “усилить обезболивающий эффект крема”. Токсические вещества анестетических препаратов вызвали у обеих женщин сердечный приступ. Затем они впали в кому и вскоре скончались. Анестетические кремы и лосьоны продаются в США, по словам специалистов Управления, как по рецепту врача, так и без него, и их использование в качестве болеутоляющих средств для обожженной или зудящей кожи разрешено во время и после косметических процедур. Однако они содержат препараты типа лидокаина, дикаина, бензокаина и прилокаина.

     

    Нанесение кремов в слишком больших количествах приводит к тому, что смертельная доза химических веществ может попадать в кровь. Чиновники Управления рекомендуют очень осторожно использовать анестетические косметические препараты без присмотра врача. Долго оставлять крем на коже или наносить его на слишком большие участки тела — опасно для жизни, предупреждают они. В группе особого риска находятся дети и страдающие болезнями печени и сердца. “Необходимо обсуждать с врачом альтернативные пути облегчения болевых ощущений во время косметических процедур” — говорит представитель Управления. В декабре прошлого года американские чиновники вынесли строгое предупреждение руководителям пяти аптек, самостоятельно готовивших анестетические кремы.

     

    В последнее время производители стремятся сократить вредное воздействие крема, добавляя в них вещества, которые питают, восстанавливают и снимают раздражение кожи.

     

    Рекомендуется приобретать высококачественный крем для эпиляции содержащий витамины (Е, С, D — пантенол) и растительные экстракты (алоэ вера, ромашка). Эффект метода длится максимум 4 дня в зависимости от типа кожи. Некоторые крема могут быть использованы и для лица. Этот метод хорош, когда у тебя мало времени, если закончился воск, поломался эпилятор или не успела записаться в косметический салон. Некоторые женщины утверждают, что эпиляция кремом похоже на эпиляцию с лезвием.

     

    Это верно, и крем и лезвия действуют только на поверхности кожи и не удаляют корень волоса.

     

    Источник *Mail.ru*

    Источник: Настроение

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".