• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Употребление рыбы снижает риск появления рака кишечника
    Опубликовано: 2011-01-19 11:34:07

    Рыбопродукты— это целое семейство незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, не вырабатываемых человеческим организмом, а поступающих в него только с пищей. Эти жирные кислоты резко снижают в крови концентрацию холестерина, самым благотворным образом влияя на здоровье головного мозга, сердца и сосудов — ведь именно холестерину принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в свежей рыбе именно жирных пород — скумбрии, сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых.

     

    Рыба будет жирнее и полезнее из более холодных морей — именно там рыбы используют пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, иное невозможно, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются. Существует и омега-3 растительного происхождения, например, в орехах, семечках и др., но именно омега-3, полученная из морской рыбы, является самой полезной и эффективной. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо употреблять не менее 450 мг омега-3 жирных кислот в день, или около трёх граммов в неделю. Поэтому, когда здоровый взрослый человек ест одну-две порции жирной рыбы в неделю, то он обеспечивает себя необходимой дозой омеги-3. А для людей, перенесших инфаркт или просто имеющих проблемы с сердцем, показаны и более высокие дозы омеги-3. Ученые установили, что на появление рака кишечника влияет не только наследственность, но и наши предпочтения в еде. Результаты исследований ученых показали, что употребляемая нами пища может как увеличить, так и сократить риск появления рака кишечника. Ученые установили, что регулярное употребление овощей может не только помочь в стабилизации веса, но и сократить риск появления рака. Кроме того, в список продуктов, снижающих риск появления этого опасного заболевания, вошла также и рыба. Что же касается мяса, то его частое употребление наоборот может поспособствовать появлению рака кишечника. Ученые выяснили, что при ежедневном употреблении более чем 160 граммов мяса риск появления рака кишечника увеличивается на 35%. В то же время регулярное употребление рыбы (около 80 грамм в день) снижает риск появления этого заболевания на 31%.

     

    Если же говорить о птице, то её употребление в пищу является имеет нейтральный эффект, то есть она не снижает и не увеличивает риск появления рака кишечника. Также отметим, что употребление алкоголя и табакокурение существенно увеличивает риск появления раковых опухолей, в то время как физическая активность снижает этот риск. Таким образом, риск появления рака кишечника во многом зависит от нас самих. Тщательно следя за питанием и образом жизни, мы можем сохранить здоровье на долгие годы.

    Источник: glamur.ucoz.net

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".