• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О кислотно-щелочном балансе
    Опубликовано: 2011-01-28 08:41:56

     

    Мы часто слышим о том, что следует, в обязательном порядке, поддерживать в организме кислотно-щелочной баланс, а вот о чем конкретно идет речь понимают, к сожалению, не все, хотя не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте обсудим тему более подробно.

     

    Известно, что наш организм в норме состоит из 20% кислот и 80% щелочей. Нарушить необходимый баланс совсем несложно, происходит это в результате несбалансированного питания, злоупотребления алкоголем, курения. По этим же причинам происходит «переокисление» организма, так как кислые продукты обмена полностью не выводятся из организма, а задерживаются в межклеточной жидкости в виде солей; и в крови в виде мочевой кислоты. Такие «накопления» приводят к развитию различных заболеваний. Даже пресловутый целлюлит, о котором так много и часто говорят представительницы прекрасного пола, является результатом нарушения кислотно-щелочного баланса.

     

    А вот для того, чтобы восстановить этот самый баланс, потребуется наладить правильный режим питания, вести здоровый образ жизни и проводить специальные процедуры, направленные на очищение организма. Включайте в свое ежедневное меню только те продукты, которые способствуют восстановлению необходимого баланса кислот и щелочей в организме. Это могут быть все овощи без исключения, проросшие злаки, картофель, сухофрукты, листовые салаты. Картофель является наиболее ценным, в данном случае, продуктом, так как он создает избыток щелочи в организме. Если вести речь о щелочных напитках, то здесь следует сказать о молочной сыворотке, зеленом чае, щелочной негазированной минеральной воде.

     

    А вот такими продуктами, как рыба, мясо, хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, чаем, кофе, сладостями и сладкими газированными напитками увлекаться не стоит. При этом следует учитывать, что не каждый кислый продукт, попадая в организм, обязательно превратится в кислоты. Те же кислые сорта яблок при переваривании преобразуются в щелочи.

     

    Для определения избытка кислоты можно воспользоваться экспресс-тестами, которые можно приобрести практически в любой в аптеке, или же сдать биохимический анализ крови. Тестом следует пользоваться утром после пробуждения ото сна, определение уровня кислотно-щелочного баланса проводится по моче.

     

     

     

     

    Если нарушение необходимого соотношения удалось выявить, то исправить ситуацию можно попытаться при помощи посещения сауны. Дело в том, что чередование сухого пара и холодных обливаний стимулирует выведение токсинов при усиленном кровообращении. Также можно воспользоваться щелочными ваннами, которые готовятся с добавлением специальной соли. Достаточно провести в такой ванне всего пятнадцать минут, и ваш организм избавится от избытка кислот естественным путем и восстановит упругость кожи. Будь здоров и не кисни!

    Источник: vkurse.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".