• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Современные медики выяснили, от чего умер Наполеон
    Опубликовано: 2007-04-25 10:53:47

     

    Новое научное исследование причин смерти Наполеона доказывает, что он умер в 51 год от рака желудка в завершающей стадии, вызванного язвой бактериального происхождения. Если в начале XIX века желудочные опухоли и были известны науке, то об их бактериальном происхождении никто не знал.


    Влияние бактерии Helicobacter pylori на возникновение язв было открыто двумя австралийскими медиками в 1980-е годы, они даже получили за это открытие Нобелевскую премию по медицине в 2005 году.

    Исследуя случай Наполеона, ученые изучили отчеты о вскрытии 1821 года и об эксгумации 1840 года, перед тем как корабль Belle-Poule доставил его останки во Францию и они были помещены в Дом инвалидов, воспоминания его близких и медиков, лечивших его, а также передававшиеся в его роду болезни. Наиболее существенным оказалось то, что его отец, несомненно, тоже умер от рака желудка. Отчет о вскрытии и клинические наблюдения указывают на отсутствие каких бы то ни было признаков отравления мышьяком, хотя они должны быть при отравлении. Что касается анализа волос Наполеона, недавние исследования доказывают, что мышьяк не был проглочен, но попал туда откуда-то извне, трудно сказать, откуда именно. Но отравления не было.

    Уже в те времена медики считали, что это был рак желудка. Они настолько точно описали поражения его желудка, что современные исследователи смогли их изобразить и сравнить с современными снимками 50 случаев язв и 50 случаев желудочного рака. Реконструкция показывает, что повреждения желудка Наполеона были не доброкачественными, а раковыми. Исследователи даже смогли установить стадию развития раковой опухоли, третью из четырех возможных, что говорит о тяжести болезни. Сегодня только 20% пациентов с таким диагнозом, проходящих лечение с помощью самых современных технологий, живут дольше 5 лет.

    Другим подтверждением этой версии является то, что, как было недавно выяснено, в последние шесть месяцев жизни Наполеон похудел на десяток килограммов.

    И, наконец, другим выводом этого исследования стало то, что рак желудка и связанные с ним повреждения имели бактериальное происхождение. Бактерия Helicobacter pylori вызвала язву, развившуюся в рак. Рацион солдата воюющей армии, богатый солониной и лишенный фруктов и овощей, увеличивает риск возникновения рака желудка.

     

    http://historic.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".