• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ешьте только очень красный кетчуп!
    Опубликовано: 2011-01-28 14:11:43

     

    Этот один из самых популярных соусов традиционно содержит в себе помидоры, уксус, сахар, соль и другие специи. К сожалению, на сегодняшний день в Украине нет нормативного документа, который бы четко определял, каким должен быть кетчуп, поэтому все производители имеют свою рецептуру. К «историческим» ингредиентам этого соуса они добавляют также загустители, красители, консерванты и стабилизаторы. Органические компоненты натурального томатного кетчупа содержат в три раза больше химического вещества противоракового действия — ликопена (lycopene), чем марки, которые включают искусственные заменители. В США можно встретить кетчуп фиолетового и зеленого цвета так же часто, как и традиционного красного. Однако по мнению Betty Ishida и Mary Chapman из Олбани (Калифорния) работающих в институте сельскохозяйственных исследований, природный красный цвет кетчупа может являться своеобразным индикатором содержания ликопена. Дело в том, что именно ликопен — пигмент придающий красную окраску томатам. В настоящее время доказано, что это вещество может предохранять от заболевания злокачественными опухолями груди, предстательной железы и кишечника. Эффект ликопена усиливается, если томаты употреблять совместно с жирной пищей. Кроме того имеются так же доказательства, что ликопен снижает вероятность возникновения сердечных приступов.

     

    Исследователи добросовестно тестировали на предмет количества содержащегося ликопе на тринадцать сортов кетчупа, которые реализуются в магазинах и через сеть предприятий быстрого питания (fast-food). Лучшие сорта кетчупа содержали 183 микрограмма кетчупа в одном 1 грамме продукта, а сорта подаваемые в «фастфудах» только 60 микрограммов на грамм кетчупа (Journal of Agricultural and Food Chemistry, DOI: 10.1021/jf0401540). Таким образом, если вы хотите снизить риск заболеть раком отправляйтесь в магазин и выбирайте самый красный кетчуп, пишет Врач ТВ.

    Источник: Обозреватель

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".