• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровье и больница - понятия несовместимые
    Опубликовано: 2011-02-08 09:50:13

    Ежегодно сотни людей посещают местные поликлиники, больницы, центры восстановления и другие медицинские учреждения для того, чтобы поправить своё здоровье или пройти очередную комиссию. К сожалению, очень многие сталкиваются с хамством и непрофессионализмом врачей, которые вместо того, чтобы вылечить одно заболевание, автоматически добавляют другое.

     

    Очень тяжело наблюдать за тем, как человеку у которого, в сущности, нет никакой проблемы, не хотят поставить завершающую подпись из-за вредности или стремления получить лишние дивиденды, тогда как человеку, который действительно нуждается в помощи, должного внимания не уделяют. Конечно, здесь речь идёт о бесплатных медицинских учреждениях, финансирующихся из бюджета государства, а он, как известно невелик.

     

    Непростая ситуация сложилась однажды около кабинета окулиста, когда к нему на приём пришла молодая женщина со своим супругом, у которого была действительно непростая ситуация. Ему нужно было не банально проверить зрение, а спасти глазное яблоко. Со стороны складывалось впечатление, что глаз мужчины просто вытекает, на что наши универсальные медики заявили: "У нас обеденный перерыв". И как после этого можно обращаться к врачам... А когда наблюдаешь за тем, как женщина средних лет, сидящая напротив кабинета терапевта, едва не теряет сознание из-за повышенного давления, а ей в ответ отвечают, что на протяжении получаса врачи никого не принимают, становится совсем страшно…, но зато хамить и читать нравоучения они умеют. А ещё боятся своих пациентов, да именно так, потому что когда заходишь к врачу, который шарахается от тебя как от чёрта, и не может банально померить давление, о нём складывается соответствующее впечатление. И здесь действительно становится смешно, только не пациенту, а наблюдающим со стороны. Правда, когда подходишь к дверям этого же терапевта, где указаны часы приёма, и открываешь их, надеясь увидеть улыбающееся лицо доктора, но замечаешь лишь суровый взгляд и блюдо с обедом, от которого ей, видите ли, пришлось отвлечься ради этих низких пациентов, становится смешно и ему.

     

    Как же так можно не позволить этому прекрасному лечащему врачу подумать о высоком и вкусить эту прелестную пищу, действительно как - вот это уже вопрос риторический. В подобном к себе отношении виноваты сами пациенты, ведь нужно было пойти в дорогую клинику, где и оборудование и отношение будет абсолютно другим, а раз уж пришёл сюда - терпи  - так думают некоторые врачи. Конечно, обобщать не стоит, ведь в обычной поликлинике тоже можно встретить хороших специалистов, которые и вылечат, и улыбнутся и пожелают доброго здоровья, но таких ещё нужно поискать…

     

    Основные требования врачам предъявляют не только по причине их негативного или безразличного отношения к своим больным, но также из-за непрофессиональной деятельности. Так, очень часто не понимая заболевания, они назначают лекарства своим пациентам, которые не то, что не помогают, но и усугубляют их положение, а проблема с правильной постановкой диагноза вообще остаётся открытой. Так с одной женщиной произошёл не очень хороший случай. Она лежала в одной из мариупольских больниц, сначала в гинекологическом, затем в хирургическом и неврологическом отделениях. А все это произошло из-за того, что ни один из врачей не мог ей помочь. Наконец, основательно измучив свою пациентку, они поставили диагноз серьёзного онкологического смертельного заболевания. Вердикт звучал страшно – "рак", который был далеко не на ранней стадии, поскольку женщина испытывала очень сильные боли.

     

    Кто виноват в её заболевании? Она сама, потому что поздно обратилась, не зная своей болезни, или медики, гоняющие её по всей больнице?

     

    Медицина – это как два противоположных знака "+" и "-", ну а чего в ней больше могут оценить только пациенты. Для одних, лечащихся в частных клиниках, она является сугубо положительной, ну а частые посетители государственных учреждений будут в ней видеть одни минусы, сквозь которые иногда будет проступать маленький плюсик, пишет Репортер.

    По материалам: reporter.delfi.ua

    Источник: Обозреватель

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".