• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли заниматься сексом беременным
    Опубликовано: 2011-02-08 10:56:15

     

    Сегодня мало кто из женщин будет отказываться от любовных утех во время беременности. Ну разве только в особых случаях. Однако многие медики все-таки не советуют увлекаться сексом. Что можно, а что действительно нельзя будущей мамочке? На этот вопрос попытались ответить канадские специалисты, проанализировав около 20 научных трудов по данной теме.

     

    Исследователи отмечают, что половой акт теоретически может спровоцировать преждевременные роды по нескольким механизмам, ключевую роль в которых играют соединения, применяемые в клинической практике для родовспоможения и абортов. Так, при раздражении сосков, растяжении влагалища и матки задняя доля гипофиза высвобождает окситоцин, который и вызывает сокращение мускулатуры матки. Кроме того, при раздражении матки и влагалища в кровь выделяются и простагландины, которые влияют на тонус сосудов и могут вызвать сокращение стенки матки и отторжение плода. Эти же соединения (простагландины) содержатся и в сперме. То есть сексуальные отношения могут спровоцировать схватки и преждевременные роды.

     

    Впрочем, акушеры-теоретики отмечают, что в литературе недостаточно данных, на практике подтверждающих, что вышеописанные механизмы у беременной женщины срабатывают.

     

    Специалисты из Университета Торонто утверждают, что риск преждевременных родов зависит не от активности сексуальных отношений, а наличия тех или иных факторов риска. К таковым относятся многоплодная беременность, повышенный тонус матки, инфекционные заболевания мочеполовой системы и наличие в анамнезе беременной случаев преждевременных родов и выкидышей.

     

    В другом исследовании (1991 год) клиницисты выяснили, что у женщин с инфекциями мочеполовой системы сексуальные отношения чаще провоцируют преждевременные роды по сравнению со здоровыми беременными. В качестве вывода ученые пишут, что «несмотря на бытующее убеждение, беременность нельзя считать барьером для распространения заболеваний, передающихся половым путем».

     

    К сожалению, акушеры-аналитики не нашли в научных статьях и подтверждений тому, что половой акт может стать причиной кровотечений в случаях, когда плацента располагается в нижних отделах матки (предлежание плаценты). «Несмотря на отсутствие данных, женщинам с предлежанием плаценты желательно не заниматься сексом», — пишут ученые, по всей видимости, осознавая, что «отсутствие данных» может навредить здоровью и матери, и ребенка.

     

    Исследователи отмечают, что иногда роженицы погибают от венозной газовой эмболии — тяжелого клинического состояния, при котором воздух попадает через капилляры в кровеносное русло, где и формирует «газовые тромбы».

     

     

    Поэтому исследователи, ссылаясь на анализ клинических случаев газовой эмболии (2007 год), советуют беременным и недавно родившим женщинам не заниматься орогенитальным сексом и таким способом предупредить «накачивание» матки воздухом. «Поза, при которой матка находится выше уровня сердца, также увеличивает риск газовой эмболии», — поясняют специалисты.

     

    «Мы не нашли подтверждений тому, что секс во время беременности наносит вред здоровой женщине», — заключают авторы исследования. При этом издание Infox.ru отмечает, что данный вывод был сделан на основе изучения девятнадцати не совсем свежих исследований.

     

    источник *Клео*

    Источник: Настроение

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".