• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 фактов о нехватке воды
    Опубликовано: 2007-04-25 11:40:40

     

    Факт № 1

    Ежегодно 22 марта отмечается Всемирный день воды. В 2007 году темой этого дня является "нехватка воды". Нехватка воды может ощущаться даже в тех районах, где идут обильные дожди или имеется много пресной воды. Для полного удовлетворения потребностей домашних хозяйств, ферм, промышленных предприятий и окружающей среды воды не всегда хватает в связи со способами ее использования и распределения.

    Факт № 2

    С проблемой нехватки воды уже сталкивается каждый континент и четверо из каждых десяти жителей планеты. Ситуация усугубляется в связи с ростом численности населения, урбанизацией и более широким использованием воды в домашних условиях и промышленности.

    Факт № 3

    К 2025 году почти 2 миллиарда человек будет жить в странах или регионах с абсолютной нехваткой воды, где на человека будет приходиться менее 500 кубических метров воды в год, что ниже рекомендуемого уровня. Это количество воды необходимо человеку для здорового образа жизни и соблюдения гигиены.

    Факт № 4

    Нехватка воды вынуждает людей использовать питьевую воду из небезопасных источников. Это также означает, что люди не могут надлежащим образом мыться, стирать свою одежду и содержать в чистоте свои дома.

    Факт № 5

    Плохое качество воды повышает риск диарейных заболеваний, включая холеру, брюшной тиф, сальмонеллез, другие желудочно-кишечные вирусные инфекции и дизентерию. Нехватка воды может также приводить к таким болезням, как трахома, чума и сыпной тиф. Так, например, трахома тесно связана с нехваткой воды, необходимой для регулярного умывания лица.

    Факт № 6

    Из-за нехватки воды люди вынуждены делать запасы воды в домашних условиях. Это повышает риск загрязнения воды и способствует созданию благоприятных условий для размножения комаров, которые являются переносчиками денге, геморрагической лихорадки денге, малярии и других болезней.

    Факт № 7

    В связи с нехваткой воды необходимо улучшить управление водными ресурсами. Благодаря надлежащему управлению можно сократить количество мест для размножения переносчиков болезней, что приведет к снижению уровня передачи малярии, лимфатического филяриоза, шистосомоза и японского энцефалита.

    Факт № 8

    Задача № 10 в рамках Цели тысячелетия в области развития № 7 заключается в том, чтобы "сократить к 2015 году в два раза долю людей, не имеющих устойчивого доступа к безопасной питьевой воде и основным средствам санитарии". Мир всё еще находится на пути выполнения задачи по обеспечению доступа к питьевой воде, но возрастающая нехватка воды может оказаться серьезным препятствием для достижения этой цели.

    Факт № 9

    Каждому человеку нужна вода и каждый человек должен взять на себя обязательства. Оказывайте активную поддержку правительствам, неправительственным организациям и частным фондам, которые сделали своим приоритетом обеспечение людей доступной по стоимости качественной водой

    Факт № 10

    Вносите свой вклад в более эффективное сохранение, повторное использование и защиту воды.

     

    http://www.who.int/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".