• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Житомирской области открыта амбулатория семейного врача для чернобыльцев-переселенцев
    Опубликовано: 2007-04-25 11:57:22

     

    Председатель Житомирской областной государственной администрации Юрий Павленко и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Мацуо Мабучи открыли амбулаторию семейного врача в селе Озадовка Бердичевского района.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, на торжествах Юрий Павленко поблагодарил представителей Посольства Японии в Украине за активное содействие в обустройстве помещения амбулатории. Для этого в рамках реализации программы "Кусаноне", финансируемойя японским правительством, было выделено 228 тыс. грн., также были привлечены средства Житомирской благотворительной организации "Заложники Чернобыля", а при содействии Бердичевской райгосадминистрации из местного бюджета было выделено 40 тыс. грн. Общая стоимость строительства составляет 284 тыс. грн.

    Кроме того, руководитель области передал для потребностей сельского лечебного заведения полный комплект медицинского оборудования на сумму 63 тыс. 633 грн., приобретенный за счет средств субвенции государственного бюджета в рамках выполнения государственной программы по внедрению семейной медицины в Украине.

    ”Житомирщина – одна из первых областей Украины, где началось широкое внедрение принципов семейной медицины. Озадовская амбулатория - 204-е лечебное заведение области, которое функционирует на принципах семейной медицины. Из них 151 – в сельской местности. 16 амбулаторий открыто в нынешнем году. Все они должным образом отремонтированы и укомплектованы нужной медицинской аппаратурой”, - отметил Павленко.

    Он отметил, что амбулатория в селе Озадовка особенная, ведь значительная часть ее жителей – переселенцы из северных районов области, загрязненных радиацией в результате аварии на Чернобыльской АЭС, которые остро нуждаются в получении качественных медицинских услуг.

    На базе обновленной сельской амбулатории будут работать квалифицированный врач, другие медицинские специалисты, будет функционировать современная диагностическая аппаратура, которая расширит спектр физиотерапевтических услуг и лабораторных исследований, дневной стационар. Запланировано открытие аптеки. Пропускная возможность амбулатории – до 30 пациентов за смену.

    Семейные врачи оказывают медицинскую помощь свыше 775 тыс. жителям Житомирской области, а это почти 60% всего населения. В первом квартале 2007 года в области открыто 16 заведений семейной медицины, в том числе четыре  - на базе врачебных амбулаторий, три - на базе фельдшерских-акушерских пунктов. 

    На сегодня в области все заведения семейной медицины оборудованы телефонной связью и холодильным оборудованием, на 70% - санитарным автотранспортом, на 82% - электрокардиографами, на 57% - тест-системами для лабораторных исследований и на 72% - специальным хирургическим инструментарием.

     

    www.jerelo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".