• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда девочка становится девушкой?
    Опубликовано: 2011-02-15 12:08:35

     

    Менархе - это первый менструальный период в жизни девочки. У большинства нормально развивающихся женщин менархе приходится на возраст 10-16, 5 года, обычно через несколько лет после появления вторичных половых признаков. Что служит главным этиологическим фактором менархе в том или ином взрасте, пока не ясно. Однако несомненно, что помимо наследственности большую роль в начале менструаций играет питание и общее состояние здоровья.

     

    Основной причиной более раннего начала менархе является сбалансированное питание и крепкое здоровье. Улучшенный рацион влияет на соотношение жировой и мышечной тканей - критическую массу тела, которая играет очень важную роль в начале менархе, возможно, из-за того большого значения, которое жиры имеют в выработке определенных гормонов.

     

    Если общая доля жировых тканей не превышает 15-22 % общей массы тела, как часто бывает перед периодом бурного роста, предшествующего менархе, менструация может не начаться. Концепция критической массы тела объясняет, почему у некоторых женщин - балерин, актрис, спортсменок, моделей, а также пациенток, страдающих нервной анорексией и булемией, менструации отсутствуют или носят скудный и нерегулярный характер до тех пор, пока не нормализуется масса тела.

     

    В первый год после наступления менархе менструации могут быть нерегулярными и скудными. Приблизительно в 75% случаев отсутствует овуляция. Это значит, что яичники не продуцируют яйцеклетки. Все это объясняется недостаточной зрелостью системы обратной связи, которая существет между гипоталамусом, гипофизом и яичниками. Через пять лет после менархе овуляция отсутствует лишь у каждой пятой женщины.

     

    Ко времени наступления менархе у большинства девочек-подростков период бурного развития подходит к концу и они почти достигают своего максимального роста.

     

    Есть девочки, у которых половое созревание происходит гораздо раньше нормы, что также нежелательно. В этом случае помогают специальные препараты, которые отсрочивают наступление менархе и предупреждают преждевременное прекращение роста и развития, которое происходит у таких детей. К моменту появления первой менструации девочки являются эмоционально и умственно зрелыми, поэтому родители должны доступно и граммотно объяснить ребенку важность своевременного начала этого физиологического процесса.

    Источник: Dytyna.info

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".