• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Может ли человек сам удостовериться в том, что ему недостает витаминов?
    Опубликовано: 2007-04-25 12:08:30

    Хотя у каждого витамина и микроэлемента есть свой "объект внимания" в организме, весенняя недостаточность витаминов и минералов проявляется у большинства людей классическим набором симптомов.

    Если вы чувствуете сонливость, изможденность, раздражительность, снижение внимания и памяти, уязвимы для всевозможных простудных заболеваний, если у вас быстро утомляются глаза и снизилась острота вечернего зрения, если у вас сухая, шелушащаяся кожа, вам досаждает угревая сыпь, "ячмени", фурункулы, трескаются губы, слоятся ногти, волосы потускнели, обламываются и усиленно выпадают, медленно заживают ранки на коже, если вы замечаете "облысение" ... части языка, кровоточивость десен при "несильной" чистке зубов, с удивлением обнаруживаете на собственном теле синяки от обычной поездки в общественном транспорте - это и есть гиповитаминоз.

    Массовые обследования, регулярно проводимые лабораторией витаминов и минеральных веществ Института питания Российской Академии медицинских наук, свидетельствуют о широком распространении различных форм витаминной недостаточности.

    Наиболее неблагополучно, если не сказать катастрофически, обстоит дело с витамином С, дефицит которого выявляется у 70-100% детей, беременных и кормящих женщин, взрослого трудоспособного населения, пожилых людей.

    У 40-80% недостаточна обеспеченность витаминами группы В и каротином. У 70% российских беременных женщин встречается дефицит фолиевой кислоты, а дефицит витамина В6 у беременных приближается к 90-100%.

    У значительной части детей, беременных и кормящих женщин поливитаминный дефицит сочетается с недостатком Fe, что является причиной широкого распространения скрытых и явных форм витаминно-железодефицитной анемии.

    Распространены дефициты магния, цинка, йода, селена, кальция и ряда других макро- и микроэлементов. В тоже время не следует думать, что баланс микроэлементов всегда отрицательный. Распространенность избытка химических элементов составляет 1/6 часть дисмикроэлементозов.

    У россиян достаточно распространены избытки не только токсичного свинца, кадмия и алюминия, но и избытки железа, ванадия, никеля, хрома, молибдена, бора, и даже цинка, селена и йода - элементов входящих во многие витаминно-минеральные комплексы. Эти эссенциальные (жизненно необходимые) в ничтожно малых количествах микроэлементы при избыточном поступлении в организм человека становятся токсичными, могут провоцировать серьезные заболевания.

    Прежде чем назначать препараты, содержащие микроэлементы желательно знать не только исходное содержание химических элементов в организме., но и представлять взаимодействие микроэлементов в организме, но и представлять взаимодействие микроэлементов в организме человека. Поступившие в организм в составе многокопонентных витаминно-минеральных комплексов микроэлементы взаимодействуют между собой - цинк борется с кальцием за одни и те же рецепторы для всасывания, железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден и т.д.).

    Не все микроэлементы хорошо уживаются и с витаминами "в одном флаконе", так железо и медь окисляют витамин Е.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".