• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ухудшение слуха – признак женского сумасшествия
    Опубликовано: 2011-02-23 12:46:46

     

    Ученые из университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что нарушения слуха у женщин могут свидетельствовать о повышенном риске развития серьезных нарушений деятельности нервной системы, вплоть до психических заболеваний, которые могут угрожать таким дамам в пожилом возрасте. В ходе работы исследовательская группа под руководством профессора Фрэнка Лина в течение 12 лет наблюдала за 639 женщинами, которые принадлежали к возрастному промежутку от 36 до 90 лет.

     

    При этом в начале эксперимента ни у кого из испытуемых признаков умственных или психических расстройств не наблюдалось. В течение эксперимента от легкого ухудшения слуха пострадали 125 участниц. Умеренное нарушение данной функции было отмечено у 53 испытуемых, а шесть их них – испытали практически полную потерю слуха. Кроме того, к моменту окончания эксперимента у 58 человек было выявлено слабоумие. Оказалось, что у большинства из этих дам также имелись и проблемы со слухом.

     

    Так, по данным доктора Лина и его коллег, примерно 37% женщин с высоким риском развития психических заболеваний страдают от нарушений слуха. Потеря 10 децибел эквивалентна повышению риска развития слабоумия приблизительно на 20%. Разумеется, как подчеркивают исследователи, ухудшение слуха не может напрямую свидетельствовать о проблемах с психикой, но значительно увеличивает вероятность того, что это может произойти в будущем. Поэтому женщинам, отмечающим у себя нарушения слуха, следует обратить внимание и на состояние нервной системы, пишет Raut.ru.

    По материалам: raut.ru

    Источник: Обозреватель

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".