• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курильщикам грозит еще одна страшная болезнь
    Опубликовано: 2011-02-28 10:12:04

    Курильщикам грозит еще одна страшная болезнь

    16 февраля 2011, 09:05 | Здоровье

     

    Содержащиеся в сигаретах вещества могут играть существенную роль в деле развития страшной дегенеративной болезни под названием боковой амиотрофический склероз. Вот еще один повод для того, чтобы бросить курить.

     

    Боковой амиотрофический склероз или БАС представляет собой тяжелое, неуклонно прогрессирующее неврологическое заболевание, которое за несколько лет приводит больного к полной неподвижности и смерти. Если даже на запущенных стадиях рака у пациентов еще остается призрачная надежда на ремиссию, то БАС убивает 100% больных. Медицина до сих пор не располагает лекарствами, которые могли хотя бы замедлить течение болезни. От БАС умерли великий композитор Дмитрий Шостакович (также страдал от рака легких) и популярный певец и композитор Владимир Мигуля.

     

    В США каждый год диагноз БАС ставится 5 500 человек. Ученые пока не выдвинули сколь-нибудь убедительных доводов, объясняющих причины возникновения этой болезни. Но исследователи из Гарвардского школы здоровья во главе с доктором Хао Вангом обнаружили, что чем раньше человек начинает курить, чем выше у него впоследствии риск развития БАС.

     

    Доктор Ванг с коллегами проанализировали данные пяти долгосрочных исследований, в которых участвовали более 1,1 млн человек, включая и 832 пациента с БАС. Наблюдения в этих исследования длились от 7 до 28 лет.

     

    Выяснилось, что по сравнению с некурящими людьми, любители сигарет страдали от БАС на 42% чаще. Болезнь фиксировалась у бывших курильщиков на 44% чаще.

     

    Каждые дополнительные 10 сигарет к ежедневной дозе увеличивали риск развития БАС на 10%, а каждые 10 дополнительных лет курения еще на 9%. Ученые считают, что причиной этого могут быть разные механизмы, включая прямой неврологический ущерб, наносимый различными компонентами сигаретного дыма, пишет Медикфорум.

    По материалам: medikforum.ru

    Источник: Обозреватель

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".