• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Польза зеленого чая оказалась мифом
    Опубликовано: 2011-02-28 10:32:36

    Польза зеленого чая оказалась мифом

    Польза зеленого чая для здоровья не раз доказывалась различными учеными. По мнению диетологов, зеленый чай ускоряет метаболизм и способствует выведению жиров из организма. А по словам онкологов, люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают раковыми заболеваниями. По мнению ученых, эпигаллокатехин галлат, содержащийся в напитке, блокирует действие определенного фермента, необходимого для деления раковых клеток. Однако немецкие исследователи поставили под вопрос подобные способности зеленого чая. По их данным, в некоторых случаях напиток может принести больше вреда, чем пользы.

     

    Исследователи проанализировали результаты более чем 50 исследований и пришли к выводу, что не существует достоверных доказательств того, что данный напиток может препятствовать раку.

     

    По мнению германских специалистов, зеленый чай, напротив, может увеличить вероятность развития рака мочевого пузыря. В то же время ученые признают и некоторые положительные свойства тонизирующего напитка.

     

    Так, считается, что он способен немного уменьшить риск возникновения рака печени, легких, поджелудочной и молочной желез и простаты. Относительно влияния зеленого чая на желудочно-кишечные онкологические заболевания единого мнения нет, а различные исследования дают весьма противоречивые результаты, сообщает ИА «Росбалт».

     

    Осторожность при употреблении крепкозаваренного зеленого чая следует проявлять людям, страдающим гастритами и язвенными болезнями пищевода и желудка.

     

    Терпкий отвар может раздражать слизистую желудка, вызывая обострение заболевания.

     

    Стоит отметить, что не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста. В мелкопорезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.

     

    Источник *Клео*

    Источник: Настроение

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".