• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шоколад возбуждает в 4 раза сильнее, чем секс
    Опубликовано: 2007-04-25 12:34:53
    Страстный поцелуй способен растопить сердце любого человека. Однако он не идет ни в какое сравнение со вкусом шоколада, тающего на языке, утверждают ученые.

    Во время исследования влюбленным парам предлагалось сначала съесть кусочек черного шоколада, а потом поцеловаться. При этом ученые фиксировали реакцию их мозга. Выяснилось, что вкус шоколада в четыре раза приятнее поцелуя близкого человека.

    Проведение эксперимента поддержала звезда "Спасателей Малибу" Памела Андерсон, заявившая недавно, что шоколад лучше, чем секс.

    Нейропсихолог Дэвис Льюис, возглавивший исследование, заявил, что совершенно не ожидал подобных результатов, пишет The Daily Mail. "Полученные результаты сильно удивили и заинтриговали меня. Мы знали, что черный шоколад ускоряет сердцебиение из-за стимулирующих веществ, которые в нем содержатся. Однако мы совершенно не предполагали, что этот эффект длится так долго, а вещества воздействуют на организм настолько интенсивно", - отметил он.

    Добровольцам, принявшим участие в эксперименте, чуть больше 20 лет. Помещение, где проходило исследование, напоминало офис, чтобы у участников создавалось впечатление начала служебного романа. В ходе тестов к их головам были присоединены электроды, а специальные приборы следили за частотой сердцебиения. Добровольцам предлагалось положить в рот кусок шоколада и подождать, пока он растает на языке. Затем их просили поцеловать своего партнера. В это время ученые отслеживали реакцию их организма.

    Исследователи выяснили, что когда шоколад начинает таять во рту, отделы мозга получают гораздо более интенсивный заряд, нежели тот, что вызывает возбуждение от поцелуя. Кроме того, шоколад заставляет сердце биться быстрее, производя до 140 ударов в минуту.

    Несмотря на то, что от поцелуя сердце тоже начинает биться чаще, эффект длился не так долго, как от шоколада. Интересно, что участники обоих полов показали совершенно одинаковые результаты. Лишь один 21-летний доброволец выбился из общей тенденции. Дело в том, что он совсем недавно встретил свою 24-летнюю подругу.

    Бывший академик Сассекского университета, владеющий в данный момент частной исследовательской компанией The Mind Lab, заявил: "Мы отдали результаты добровольцам. Неизвестно, встречаются ли они до сих пор. Нет никаких сомнений, что эффект от шоколада заметно превосходит эффект от поцелуя. Возбуждение, возникающие при поедании шоколада, длится в четыре раза дольше, чем от самого страстного поцелуя".

    В шоколаде содержится огромное количество стимулирующих веществ, включая фенил-этиламин, производимый организмом в тот момент, когда человек влюблен, и треобромин. Кроме того, в нем содержится кофеин.



    Men's Life - журнал для мужчин


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".