• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стимуляция иммунитета не всегда полезна организму
    Опубликовано: 2011-03-04 11:39:09

    Стоит ли в преддверии наступающих ОРВИ и гриппа повышать иммунитет специальными препаратами и имеет ли смысл принимать витамин С? И еще: правда ли, что кальций улучшает иммунитет?

     

    – Стимуляторы иммунитета – это палка о двух концах. Их прием в дальнейшем влечет за собой угнетение иммунитета, – считает заведующий лабораториейзащитника, например интерферона, и организм становимся более уязвимыми.

     

    Ударные дозы синтетического витамина С для организма тоже нежелательны.

     

    – Все синтетические витамины – активные участники обмена веществ, и если повышать их количество, это может негативно повлиять на обмен веществ, – предупреждает специалист. – Витамин С лучше принимать в натуральном виде – в лимоне, картофеле, смородине, причем в обычном, необходимом организму количестве.

    – Отравиться водорастворимым витамином С сложно, но и проку от него не будет никакого, – считает и доктор медицинских наук профессор Игорь Березняков.

     

    По его словам, гипотеза о том, что большое количество аскорбиновой кислоты ограждает человека от инфекций и сокращает срок заболевания, была многократно проверена и не подтвердилась.

     

    Что касается кальция, по мнению Андрея Волянского это вещество никак не влияет на иммунитет. Однако кальций, безусловно, необходим организму, и для борьбы с инфекциями в том числе. Прич иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии им. Мечникова Андрей Волянский. – Существуют, например, препараты для снижения чувствительности к вирусам ОРВИ и гриппа. Пока человек их пьет, он действительно не заболевает вирусными заболеваниями, но как только прекращает прием, снижается выработка собственного ем биодоступность таблетированного кальция ниже, чем у природного, который содержится в молоке или яичной скорлупе.

    Источник: sovetiki24.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".