• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не хотите заболеть раком - худейте!
    Опубликовано: 2011-03-11 11:27:34

    Избыточный вес у женщин увеличивает риск развития трижды негативного рака молочной железы (отрицательного для эстрогеновых, прогестероновых и HER-2 рецепторов) на 35 процентов и на 39 процентов увеличивает риск гормонально-зависимого рака груди, выяснили ученые из Центра по изучению рака в Сиэтле, США.

     

    Ученые также связывают повышение риска развития рака молочных желез с отсутствием двигательной активности. От десяти до двадцати процентов от всех случаев рака груди приходится на трижды негативный рак. Этот вид рака плохо лечится, в связи с отсутствием эффективных медикаментов.

     

    «Рак груди — не просто болезнь Это сложная комбинация многих заболеваний, — рассказывает Аманда Фиппс, научный сотрудник Центра по изучению рака имени Фреда Хатчинсона. — Очень важно, что мы нашли связь между тройным негативным раком груди и ожирением, так как биологически этот вид рака очень сильно отличается от остальных».

     

    Ранее ученые уже находили связь между избыточным весом и риском заболевания раком груди после начала менопаузы. Ученые обработали данные о 155 723 женщинах, принявших участие в исследовании Women's Health Initiative. Оценивались индекс массы тела (ИМТ) и уровень физическуой активности — у 307 участниц, страдающих от тройного негативного рака груди, и у 2610 женщин с гормонозависимым раком груди.

     

    Исследователи обнаружили, что среди женщин с наивысшим уровнем ИМТ риск развития тройного негативного рака молочной железы увеличивается на 35 процентов, а независимого от гормонов рака — на 39 процентов.

     

    Оказалось, что у женщин с высоким уровнем физической активности риск развития тройного рака груди ниже на 23 процента, а независимого от гормонов рака — на 15 процентов. Поэтому достаточная двигательная активность и удерживание массы тела в рамках нормального уже оказывают значительный профилактический эффект, пишет medkarta.com.

    По материалам: medkarta.com

    Источник: Обозреватель

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".