• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тайный жаргон медиков. Пациенты будут в шоке
    Опубликовано: 2011-03-11 12:08:54

     

     

    Нужно ли вам беспокоиться, если врач сказал своему коллеге, что вы СТО? Британские журналисты составили список профессиональных медицинских сокращений (профессионального медицинского жаргона), о которых ничего не известно пациентам.

     

    Врачи в британских больницах, возможно, стараются относиться к своим пациентам со всем должным вниманием и уважением. Но между собой они называют их СТО, ХВМ, СП и СК. Когда больные слышат эти сокращения, то считают их какими-то профессиональными медицинскими терминами. И совершенно зря - это медицинский жаргон.

     

    К примеру, если в британском госпитале вы услышите от врача в свой адрес СТО (GPO по-английски), то вам стоит забеспокоиться. Данное сокращение расшифровывается, как "сгодится только на органы". И его произносят в адрес пациентов, у которых не осталось никаких перспектив. ХВМ - это "хорошо выглядящая мамаша", СП - "смешной парнишка", а вот СК - "сплошной кошмар".

     

    Любопытно, что даже слово TEETH, что в переводе с английского вообще-то означает зубы, на медицинском жаргоне расшифровывается как словосочетание "испробованы все лекарства, осталась лишь гомеопатия". Опять-таки весьма безрадостная перспектива. А одну из самых многочисленных категорий пациентов (и для британских, и для российских больниц) врачи называют НПТ - "необъяснимая пивная травма".

     

    Это значит, что человек получил какие-то повреждения, находясь в состоянии опьянения.

     

    Все эти расшифровки британским журналистам сообщил старший доктор-консультант Адам Фокс из лондонского госпиталя Guy’s and St Thomas. По его словам, подобные сокращения используются врачами довольно долгое время.

     

    И вообще, у медиков в любых странах мира есть свой профессиональных жаргон. И вам лучше узнать его получше перед госпитализацией, чтобы обладать более полной информацией о своем состоянии и перспективах, пишет Медикфорум.

    По материалам: medikforum.ru

    Источник: Обозреватель

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".