• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифегин
    Опубликовано: 2007-04-25 15:03:34

    Мифегин является синтетическим стероидным препаратом, обладающим антагонистическим действием по отношению к прогестерону, андрогенам и глюкокортикостероидам.

     

    На чем основан механизм действия мифегина

    Мифегин оказывает влияние на процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, снижает концентрацию хорионического гонадотропина. Действующее вещество препарата повышает сократительную способность мышечного слоя матки, раскрывает ее шейку, что приводит к удалению плодного яйца из полости матки и искусственному прерыванию беременности.

     

    С какой целью назначается мифегин

    Показаниями к применению мифегина является искусственное прерывание нежелательной беременности в малом сроке. Размягчающее действие препарата на шейку матки позволяет использовать его в подготовительном периоде для проведения хирургического аборта на сроке 7-12 недель гестационного периода. Отсутствие признаков родовой деятельности при физиологической доношенной беременности так же является показанием для применения мифегина. Это связано со способностью препарата размягчать шейку матки и усиливать ее сократительную способность. Препарат рекомендуется в комплексной терапии миоматозных изменений матки.

     

    Противопоказания к приему мифегина

    Противопоказаниями к назначению препарата могут служить индивидуальная непереносимость действующего вещества, хроническая почечная недостаточность, заболевания надпочечников, бронхиальная астма, внематочная беременность. С осторожностью и после консультации со смежными специалистами данный препарат применяется у курящих женщин старше 35 лет, что связано с возможностью развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Препарат применяется только в специальных лечебных учреждениях под контролем высококвалифицированного специалиста.

    Преимущества применения мифегина

    В случаях, когда возникает необходимость искусственно прервать нежелательную беременность малых сроков, медикаментозный способ обладает рядом преимуществ. Применение мифегина достаточно эффективно, не вызывает побочных эффектов, возникающих при применении анестезии и оперативного аборта. Практически не возникает развитие спаечного процесса и непроходимости маточных труб, оказывающего существенное влияние на последующую репродуктивную функцию. Медикаментозный аборт не приводит к травматизации стенок матки, шейки и влагалища.

     

    Общая схема проведения медикаментозного аборта путем приема мифегина

    Перед началом проведения процедуры врач выявляет все показания и противопоказания к данной манипуляции, проводит с пациенткой беседу о возможных последствиях прерывания беременности и получает подтверждение согласия женщины на проведение аборта. Таблетки мифегина женщина принимает в присутствии врача, дальнейшее наблюдение за состоянием пациентки производится на протяжении двух часов. Через 36-48 часов необходимо повторное обращение к специалисту, позволяющее проконтролировать процесс аборта, выявить развитие неблагоприятной симптоматики. Изгнание плодного яйца происходит вместе с кровянистыми выделениями, которые возникают в этот период.

    Через две недели необходима контрольная консультация гинеколога, во время которой выясняется качество проведенных манипуляций, степень изгнания плодного яйца. Врач дает необходимые рекомендации по дальнейшему течению менструального цикла, подбирает необходимые способы  контрацепции, позволяющие избежать необходимости повторного прерывания нежелательной беременности. Следует помнить, что разумное использование противозачаточных средств всегда предпочтительнее, чем любые методы прерывания беременности. 

     

    http://aclinicmed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".