• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фальшивая улыбка вредит работе
    Опубликовано: 2011-03-18 08:24:40

     

    …Она ухудшает настроение и отвлекает от работы, тем самым снижая её производительность. Впрочем, если улыбка вызвана приятными мыслями, от неё будет только польза.

     

    Специалисты из Университета штата Мичигана (США) не рекомендуют работникам сферы обслуживания злоупотреблять фальшивыми улыбками — они ухудшают настроение и отвлекают от работы, тем самым снижая её производительность.

     

    Впрочем, если улыбка вызвана приятными мыслями, от неё будет только польза.

     

    Старший преподаватель менеджмента Брент Скотт и бывший докторант вуза Кристофер Барнс на протяжении двух недель наблюдали за группой водителей городских автобусов, задавшись целью изучить эффект поверхностных действий (фальшивая улыбка) и действий глубоких (поддержание позитивных эмоций с помощью хороших воспоминаний или мыслей о текущей ситуации в позитивном ключе).

     

    Результаты наблюдения показали, что для женщин поверхностные действия оказываются вреднее, то есть их настроение ухудшается сильнее, чем у мужчин, и от работы они отвлекаются больше. Эффект глубоких действий тоже был заметнее у женщин: настроение у них улучшалось сильнее, а отвлекались от работы они меньше.

     

    Хотя причины таких различий между полами исследователи не изучали, предыдущие штудии показывали, что женщины демонстрируют большую эмоциональную интенсивность и позитивную эмоциональную экспрессивность, чем мужчины.

     

    Таким образом, фальшивая улыбка при внутреннем негативном настрое способна обострять отрицательные эмоции у женщин, а смена внутренних ощущений глубокими действиями, напротив, улучшает настроение. Но есть и опасность: если долгое время человек искусственным образом вызывает у себя положительные эмоции, в итоге он начитает чувствовать себя «ненастоящим».

    Источник: news.mail.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".