• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От спиртного больше страдают женщины
    Опубликовано: 2011-03-18 10:07:57

    Науке и прежде было известно, что прием алкоголя провоцирует очень крепкий сон в первой половине ночи и неглубокий – ближе к утру. Данное явление получило название обратного эффекта. Недавно было проведено новое исследование с целью выяснить, как пол человека и история алкоголизма в семье связаны с качеством сна. Выяснилось, что алкогольная интоксикация делает более сонливыми и одновременно беспокойными во время сна преимущественно женщин.

     

    Для эксперимента выбрали 93 здоровых добровольцев (59 дам и 34 мужчины) в возрасте 20 лет. У 29 из них не было алкоголиков в семье. Вечером участникам давали либо плацебо под видом спиртного, либо настоящий алкоголь до достижения интоксикации. Уровень интоксикации определялся специальным медицинским тестом. Далее сон испытуемых изучался методом полисомнографии. Кроме того, после пробуждения участники заполняли анкеты с вопросами о качестве их сна.

     

    Оказалось, что женщины спали меньше, беспокойнее, пробуждались чаще и на более длительный период.

     

    Различия связаны, скорее всего, с отличием метаболизма спиртного у представителей разных полов. На высшей точке уровень алкоголя в крови и дам и мужчин был равен, то есть эффект не связан с разным содержанием токсичного вещества.

     

    То, насколько хорошо человек спит в состоянии алкогольного опьянения, не зависит от семейной истории. Параметры сна в утренние часы были хуже у людей, принявших настоящий алкоголь, по сравнению с теми, кому дали плацебо. Информация, полученная в результате эксперимента, подтвердила прежние данные о том, что большое количество спиртного делает более крепким сон в начале ночи и менее – под утро.

    Источник: dr20.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".