• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лучший антидепрессант - солнечный свет
    Опубликовано: 2011-03-18 10:49:12

     

    Солнечный свет может поднять настроение и улучшить самочувствие. Достаточно просто выйти из дома в солнечный день, прищуриться и почувствовать, как настроение начинает подниматься.

     

    Все больше людей в последнее время прибегает к помощи антидепрессантов. Иногда это просто приводит к необоснованному приему. В то же время

    Солнечный свет является самым простым и распространенным антидепрессантом.

     

    Все, что нужно для того, чтобы получить дозу – выйти из дома в солнечный день и открыть глаза. Когда солнечный свет, а также просто яркий свет, попадает на сетчатку глаз, стимулирующие импульсы через зрительный нерв поступают в головной мозг и регулируют выработку серотонина и мелатонина.

     

    Серотонин – является одним из гормонов радости. Под действием солнечного света его содержание в мозге увеличивается. Подобным образом действуют антидепрессанты из класса "селективных ингибиторов обратного захвата серотонина", правда, для развития эффекта от них необходимы недели. К тому же они обладают рядом побочных эффектов и стоят дороже солнечного света.

     

    При снижении интенсивности солнечного света в головном мозге усиливается выработка мелатонина. Мелатонин – гормон ночи. В результате чего мы чувствуем сонливость, апатию.

     

    При уменьшении яркости света, продукция мелатонина усиливается. Таким образом, серотонин и мелатонин регулируют наши внутренние часы и определяют особенности психоэмоционального состояния.

     

    Когда солнечный день укорачивается, на нас нападает "зимняя хандра". Настроение ухудшается, появляется раздражительность, усталость, проблемы со сном.

     

    Недавно стало известно, что солнечный свет успешно справляется с депрессией и в другие времена года. По данным Джеффри Россмана, кандидата медицинских наук Университета Виржинии, яркий свет помогает от депрессии при беременности, булимии, предменструальном синдроме и бессоннице.

     

    Если уделять внимание ежедневным прогулкам на свежем воздухе, то достаточно 30 минут в день, чтобы почувствовать улучшение настроения.

    Источник: mignews.com

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".