• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заикание оказалось генетической болезнью
    Опубликовано: 2011-03-18 12:22:16

     

    Заикание оказалось генетической болезнью. Возможно, что уже через несколько лет медицина придумает лекарство для лечения заикания. Ученые сумели разгадать истинные причины этого дефекта речи.

     

    После 12-ти номинаций на премию "Оскар" и международной славы фильма "Король говорит" тема заикания стала необыкновенно популярной в СМИ, причем не только медицинской тематики. Судьба британского короля-заики, который упорно лечился от неподобающего для монарха дефекта речи, оказалась близка миллионам зрителей. А сотни тысяч заик разглядели на экране родственную душу.

     

    До последнего времени принято было считать, что единственной причиной заикания является какое-либо сильное нервное потрясение или тяжелое детство. Но американские ученые установили, что заикание - дефект также и генетический. Специалисты из Национального института здоровья США определили три незначительных генетических мутации, которые влияют на процесс обработки речи в мозге. Оказалось, что эти мутации распространены у заик.

     

    "Конечно, генетика отвечает не за все случаи заикания, - говорит доктор Деннис Дроусон. - Значительная часть заик, возможно, стала таковой по каким-то другим причинам. Но теперь у нас есть информация о генах, которая оказалась весьма неожиданной".

     

    Более тяжелые мутации тех же самых генов вызывают у человека довольно редкое и, к сожалению, неизлечимое метаболическое расстройство под названием муколипидоз. Его жертвы обычно умирают, не дожив до 10-летнего возраста.

     

    В настоящее время заики могут попытаться исправить свой дефект с помощью логопедов, однако настоящего лечения заикания не существует. Но открытие американцев, в теории, может привести к созданию нового метода лечения заикания.

    Источник: medikforum.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".