• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витаминные комплексы не приносят пользы
    Опубликовано: 2011-04-18 09:40:23

     

    Вопрос насколько полезны или вредны искусственные витаминные добавки остается открытым. Ученые из Копенгагенского университета провели обзор 67 исследований, в которых приняло участие около 230 тысяч человек и пришли к выводу, что столь популярные во всем мире витаминные комплексы не приносят никакой пользы, а, напротив, могут стать причиной преждевременной смерти.

     

     Было обнаружено, что комплексы антиоксидантов, включающие витамины А и Е повышают риск смерти у здоровых людей на 16% и 4% соответственно. А длительный прием бета-каротина – на 7%. Механизм этого явления основан на том, что комплексы, включающие витамины А и Е мешают организму включать свои естественный функции защиты. Тем самым увеличивая риск преждевременной смерти.

     

     Результаты исследований относительно полезности витамина С и селена оказались неоднозначными. Ученые не смогли обнаружить каких-либо негативных последствий, связанных с приемом витамина С, но они также не обнаружили никаких доказательств его помощи в борьбе с заболеваниями.

     

     Необходимо соблюдать осторожность в использовании больших доз витаминных комплексов, включающих антиоксиданты, витамины и минералы. Их влияние на здоровье при длительном приеме трудно предсказать, а значит употребление комплексов связано с риском. Антиоксиданты, включающие витамины А, Е, бета-каротин, уничтожают соединения, называемые свободными радикалами, которые вызывают различные заболевания. Уничтожая подобные радикалы, витамины наносят урон естественной защитной системе организма.

     

     Результаты исследования датских ученых, опубликованных в известном медицинском журнале Cochrane Library, справедливы лишь для искусственно созданных препаратов. При употреблении натуральных продуктов, например, фруктов и овощей, содержащих эти витамины, подобные свойства не обнаруживаются.

    Источник: tainamira.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".