• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Начало слабоумия: когда не доходят шутки
    Опубликовано: 2011-04-29 08:46:46

     

     

     Если какой-то человек стал проявлять несвойственную ему раньше легковерность, перестав при этом понимать смешные шутки, то это может быть ранним признаком наступления деменции. К такому выводу пришли ученые.

     

    Многие люди не замечают сарказма и не понимают изысканных смешных шуток. Если они и раньше никогда не отличались развитым чувством юмора, то в этом нет ничего страшного. Но если какой-то человек, ранее ценивший и примечавший хороший юмор, вдруг перестал понимать шутки, да к тому же начал демонстрировать удивительную доверчивость, то его родным и друзьям нужно забить тревогу. Вполне вероятно, что у этого человека проявляются первые признаки одного из видов деменции, пишет Медикфорум.

     

    К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. "Эти люди оказываются неспособными различить ложь, - говорит нейропсихолог Кэтрин Рэнкин, автор исследования. - Вот симптом, который может помочь диагностировать наступление слабоумия на самой ранней стадии".

     

    Человек отличает правду от лжи, задействуя зону мозга, находящуюся во фронтальной области.

     

     

     При лобно-височной деменции (один из восьми ключевых типов болезни) - поврежденные белки аккумулируются именно в этой области мозга. Здесь происходит смерть нейронов.

     

    В ходе исследования врачи показывали двум группам людей (с деменцией и без нее) видеозапись беседы людей, в которой содержалась очевидная ложь и сарказм. Здоровая группа сразу же определила неправду, а вот у пациентов с лобно-височной деменцией диагностика лжи протекала куда менее успешно. Впрочем, пациенты с другими видами деменций, вроде болезни Альцгеймера, справлялись с этим тестом лучше.

     

     

    Источник: Обозреватель

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".