• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ожирение или анорексия: выбор врачей
    Опубликовано: 2011-04-29 11:47:02

     

    Забудьте о здоровом объеме, придерживайтесь нулевого размера, как призывает новое, противоречивое исследование. Итальянские ученые выступили в защиту худощавых моделей.

     

    В последнее время на моделей так называемого "нулевого" размера обрушился вал критики. Простые люди и эксперты полагают, что культ "костлявой красоты" заставляет миллионы девочек во всем мире травить себя голодом, вызывать после каждого приема пищи рвоту, придерживаться краш-диет ради обретения модельных пропорций. А это зачастую оборачивается тяжелейшим расстройством питания под названием анорексия, которая нередко приводит к смерти совсем молодых женщин.

     

     

     

    Вот почему в последнее время повышенной популярностью стали пользоваться модели с пышными формами. Даже костлявая Виктория Бекхэм заменила всех своих моделей "худышек" на девушек с формами во время показа последней коллекции в Лондоне. Но теперь ученые утверждают, что нулевой размер надо срочно возвращать в моду.

     

     

     

    Доктора Давиде Драгоне и Лука Саворелли из Университета Болоньи в Италии считают, что более крупные модели станут причиной нового всплеска эпидемии ожирения. Общество сейчас увеличивает идеальный вес тела, снижая социальный прессинг на девушек с формами. А это приведет к тому, что они совсем расслабятся, перестанут следить за собой и начнут трескать пончики.

     

     

     

    "В США и Европе люди, в среднем, уже имеют лишний вес, так что подобные изменения стандартов только ускорит развитие эпидемии ожирения", - заявили ученые из Италии. С ними не согласны противники моделей с нулевыми размерами, которые утверждают, что пропаганда подобных пропорций является своего рода идеализацией женщин с дефицитом веса. Она приводит к возникновению нереалистичных ожиданий по поводу своих фигур у миллионов девочек. А когда они понимают, что не смогут добиться таких пропорций, то либо морят себя голодом, либо страдают от целого букета психологических расстройств, включая депрессии.

     

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".