• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как у лебедя!
    Опубликовано: 2011-05-04 09:05:27

     

    Нежная, лилейная – так поэты говорят о красивой шее. Однако, как известно, именно она способна предательски выдать возраст дамы. Как заставить шею не выболтать самую важную женскую тайну?

     

     

    Шея увядает раньше, чем лицо, ведь ее мышцы слабее, чем на лице, кровообращение медленнее, а кожа слишком тонкая. Кроме того, эта нежная часть тела может преждевременно состариться из-за неправильного ухода и вредных привычек.

     

    Полезные привычки

     

     

    Чтобы сохранить красоту шеи, не стоит спать на высоких подушках, подложив руки под голову, а также читать в постели. Подушку выбирайте низкую и достаточно жесткую и даже во время сна старайтесь не прислонять подбородок к груди, а держать его повыше. И уж, конечно, следите за осанкой во время бодрствования. Не ходите, сгорбившись, с понурой головой и опущенными плечами. Из-за этого не только падает самооценка, но и обвисает кожа, а мышцы теряют упругость. Держитесь по-королевски: гордо и прямо, слегка подняв подбородок. Воспользуйтесь рецептом древних египтянок, носивших на голове тяжести для обретения идеальной осанки. Движениям придавайте плавность: излишне торопливые повороты головы не только вредят позвоночнику, но и приводят к появлению преждевременных морщин под подбородком. Также учтите, что как резкое похудение, так и быстрый набор веса не способствуют изяществу и молодости шеи.

     

    Красота – в контрастах!

     

     

    Утром и вечером мойте шею теплой водой с мылом или гелем для чувствительной кожи, а затем споласкивайте прохладной водой с лимонным соком: лимон обладает смягчающими свойствами. В качестве лосьона можно использовать зеленый чай с соком любого цитрусового. Очищайте шею бережно, не растягивая и не травмируя ее.

     

     

    Затем на еще влажную кожу нанесите крем (утром – дневной, увлажняющий, вечером – ночной, восстанавливающий).

     

     

    Средства для ухода за вашей «неженкой» выбирайте с пометкой «для нормальной», а иногда даже «для сухой кожи» независимо от того, для какого типа кожи вы покупаете себе остальную косметику. Замечательно, если в составе этих средств будет присутствовать витамин F. Крем наносите снизу вверх, от ключиц к подбородку. Вбивайте его тыльными поверхностями ладоней с боков, подбородок можно похлопать пальцами.

     

     

    Попробуйте контрастные компрессы (1–2 раза в неделю). Сначала приложите к шее полотенце, смоченное в холодной, а затем в горячей воде. Холодный компресс держите 5 секунд, горячий – 1–2 минуты. Достаточно повторить пять раз. Последним накладывают холодное полотенце. Эти процедуры освежают и тонизируют кожу, улучшают кровообращение и омолаживают, а кроме того, предупреждают появление второго подбородка. Однако тепловые обертывания не стоит применять при заболеваниях щитовидной железы. Если горячие примочки вам противопоказаны, ограничьтесь теплыми компрессами с отварами липового цвета, чая, мяты, шалфея, ромашки, петрушки, эстрагона. Травяные компрессы снимают воспаление и отеки и хорошо тонизируют сухую кожу.

    Делая профессиональный косметический массаж лица, не скупитесь включить в услугу и массаж зоны декольте. Самомассаж шеи можно делать с помощью специальной массажной щетки и прохладной струи душа.

     

    Сидячий фитнес

     

     

    Как и любой части нашего тела, шее также необходима физкультура. Считается, что омолаживающая гимнастика будет более эффективной, если перед занятиями смазать шею растительным маслом. Впрочем, это необязательно, тем более что многие из упражнений можно выполнять, не покидая своего рабочего места. Например, такие:

     

     

    1. Неторопливо, сладко и с наслаждением зевайте (конечно, если за вами не наблюдает начальник).

    2. Медленно, с усилием приподнимайте подбородок, запрокидывая голову назад и напрягая все мышцы шеи. Повторите 5 раз.

    3. Пока в офисе никого нет, высуньте язык, стараясь достать им до кончика носа. И так еще 5 раз.

    4. Возьмите в рот карандаш и «напишите» в воздухе пару слов в адрес шефа, мужа, коллег или родственников. Продолжайте, пока не «выскажете» все, что о них думаете.

    5. Крутите головой во все стороны, изображая трудовой энтузиазм и искреннюю заинтересованность в рабочем процессе. Наклоняйте голову вперед и назад, стараясь прижать подбородок к груди, а затылок к спине. Темп постепенно ускоряйте.

    6. Поставьте локти на стол, подоприте подбородок кулаками. Наклоните голову вперед, преодолевая сопротивление рук и напрягая мышцы шеи. При этом делайте задумчивосерьезное выражение лица, словно размышляете над новым проектом. Повторять, пока не заметите на лице босса уважительного выражения.

    7. Слушая жалобы коллег, наклоняйте голову влево и вправо, «мешая» движениям головы с помощью приложенных к вискам рук. Помимо главной цели упражнение поможет вам наладить дружеские контакты в коллективе и прослыть сердечным человеком.

    8. Наклоняйте голову назад, оказывая сопротивление сцепленными на затылке руками.

    9. Поворачивайте голову влево и вправо, глядя через плечо назад. Весьма удобно, если сзади сидит симпатичный коллега. Достаточно 5 раз, смотрите, не перестарайтесь.

    10. Резко откиньте голову назад, приоткрыв рот. Напрягая мышцы подбородка, подтяните нижнюю челюсть к верхней так, чтобы нижняя губа слегка прикрыла верхнюю. Да, не самая эстетичная поза, лучше, если в этот момент в комнате вы будете одна. Повторить 5–10 раз.

    11. Вытяните губы трубочкой и, напрягая мышцы шеи, максимально отчетливо произнесите звуки О-У-И-А-Ы. Оглянитесь вокруг, все еще никого? Тогда повторите упражнение еще раз.

     

    Отличная маскировка

     

     

    Любая кожа нуждается в хорошем питании. А для сухой, нежной, чувствительной кожи шеи оно необходимо вдвойне. В качестве «спецпайка» как нельзя лучше подойдут натуральные маски. Проводят их курсами (по 10–12 процедур) два раза в неделю (лучше сразу после компрессов), держат по 15–20 минут и смывают еле теплой водой (или травяным настоем). Затем на шею наносят крем для сухой кожи.

     

    Маски от морщинок:

     

    Белковая. Белок яйца взбить в пену и смешать с 1 ч. ложкой меда. Нанести на лицо в два слоя. Проводить 1 раз в неделю в течение месяца.

     

     

    Солевая. 2 ст. ложки соли (лучше морской) растворить в стакане теплой кипяченой воды, смочить в этом растворе марлю, отжать и наложить на шею на 3 минуты. Проводить ежедневно в течение недели.

     

     

    Парафиновая. Парафин нагреть на водяной бане. Затем нанести на абсолютно сухую кожу слоем 1,5–2 см. Снимать шпателем. Делать два-три раза в неделю, курс – 10–15 процедур. После парафиновой маски еще 15 минут нельзя выходить на улицу.

     

    Маски тонизирующие:

     

    Картофельная. Размять 2 вареные картофелины, добавить 1 ч. ложку оливкового масла. Смесь выложить на марлевую салфетку, наложить на шею, закрыть компрессной бумагой и забинтовать.

     

     

    Из петрушки. 4 ст. ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом горячего молока. Смоченную в этом растворе марлю положить на шею. Смывать маску не нужно.

     

     

    Из оливкового масла. Подогретое на водяной бане масло нанести на марлю, обернуть вокруг шеи, сверху закрыть пергаментной бумагой и забинтовать. Остатки масла удалить салфеткой. Делать курсом: раз в неделю в течение месяца.

     

    Маски питательные и освежающие:

     

    Банановая. Тщательно смешать 1 банан с 2 ст. ложками творога, 1 ст. ложкой сливок и 1 яичным желтком. Нанести на лицо и область декольте.

     

     

    Апельсиновая. Мякоть апельсина размять в кашицу и нанести на шею.

     

     

    Из теста. Обернуть шею кусочком дрожжевого теста. Сняв маску, кожу протереть лимонным соком, разбавленным водой (1:3).

     

     

    Огуречная. Порезать огурцы кружочками и, разложив их на шее, забинтовать.

     

     

    Овощная. Картофельное пюре смешать с 2 ложками томатного сока и нанести на шею. Обернуть полиэтиленом и шерстяным шарфом.

     

     

    Маски лучше делать вечером, перед сном, так как именно в ночные часы процессы регенерации и питания кожи идут наиболее активно.

     

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".