• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбор партнера: мужчины как женщины
    Опубликовано: 2011-05-04 14:28:01

     

    Ученые из Университета Западного Коннектикута проанализировали данные более 800 семейных пар различной сексуальной ориентации и сравнили предпочтения в выборе супруга в однополых и традиционных браках.

     

    Долгое время считалось, что выбор партнеров как у мужчин, так и у женщин любой  сексуальной ориентации полностью объясняется теорией сексуального отбора, сформулированной Чарльзом Дарвином. Согласно этому учению, женщины выбирают мужчин с наилучшими генами и в дальнейшем эти гены превалируют в последующих поколениях.

     

     

     

    Британские ученые вели наблюдение за 4 группами людей: гетеросексуальными мужчинами, гетеросексуальными женщинами, гомосексуальными мужчинами и гомосексуальными женщинами. После этого была проведена оценка по четырем параметрам: привлекательность, возраст, финансовое положение и стремление к браку. Вот что показало исследование.

     

     

     

    Гетеросексуальные мужчины, как правило, искали себе спутницу значительно младшего возраста и более привлекательную, чем они сами. Кроме того, они значительно чаще заявляли о готовности обеспечить партнершу и взять на себя какие-либо обязательства.

     

     

     

    Гетеросексуальные женщины демонстрировали, как правило, диаметрально противоположные результаты при выборе партнера.

     

     

     

    Гомосексуальные мужчины в отличие от гетеросексуальных мужчин чаще стремились выглядеть привлекательными, но реже могли предложить своим партнершам полноценное финансовое обеспечение.

     

     

     

    Гомосексуальные женщины отличались от гетеросексуальных женщин ровно тем же, чем отличались от последних гетеросексуальные мужчины.

     

     

     

    По словам ученых, выявленные закономерности указывают на то что продолжение рода – это отнюдь не главная мотивация при выборе партнера.

     

     

     

    Надо сказать, что специалисты регулярно проводят научные исследования различных аспектов супружеской жизни. Американские, к примеру, пришли к выводу, что настоящая любовь не умирает – около 30% супружеских пар спустя 20 лет совместной жизни испытывают чувства той же силы, что и в начале отношений. Австралийские ученые установили, что жизнь в браке помогает женщинам выглядеть лучше и моложе – но только если у них нет детей. Мужчинам отцовство идет на пользу, но только если они ограничиваются тремя отпрысками.

     

     

     

    По мнению большинства исследователей, в построении успешных отношений огромное значение имеет гормональный фон.

     

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".