• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Киста яичников
    Опубликовано: 2010-09-08 07:21:30

    Киста яичников является доброкачественным полостным новообразованием тканей яичников. Полость кисты заполнена бесцветной или слегка желтоватой жидкостью.

     

    Классификация кист яичников

     К функциональным кистам яичников относятся фолликулярная киста и киста желтого тела. Эти кисты практически не беспокоят пациентку и выявляются во время ультразвукового исследования или при гинекологическом осмотре. Как правило, функциональные кисты локализуются спереди от матки или немного сбоку, малоболезненны при пальпации. Нефункциональными формами являются эндометриоидная, дермоидная и серозная кисты. Прорастание ткани внутреннего слоя матки в яичник формирует эндометриоидную кисту, причиной образования дермоидной кисты становятся эмбриональные клетки, эпителиальная ткань яичников служит основой для серозной кисты.

     

    Как проявляется киста яичников

    Клиническая картина заболевания зависит от размера новообразования и его вида. Маленькие кисты практически не вызывают болевых ощущений у пациенток, являются находкой при проведении УЗИ или осмотра. В некоторых случаях малые кисты становятся причиной появления нарушений менструального цикла и аднексита. Большой размер кисты и множественные кисты могут сопровождаться болевыми ощущениями в нижнем сегменте живота, некоторым увеличением размеров живота, сбоями менструального цикла.


     

    Лечение кисты яичников

    Причиной развития всех функциональных кист становится дисбаланс гормонов в организме женщины. Для их лечения применяется насыщение организма гормонами при помощи оральных контрацептивов. Специалисты нашей клиники проводят индивидуальный подбор схемы лечения кист яичников. Соблюдение врачебных рекомендаций в большинстве случаев приводит к самопроизвольному рассасыванию кисты яичников. Показанием к оперативному лечению функциональных кист служит отсутствие эффекта от консервативной терапии на протяжении трех месяцев. Все остальные виды кист яичников обладают способностью перерождения в злокачественную опухоль и подлежат обязательному хирургическому удалению. Оперативному лечению так же подлежит наличие перекрута ножки кисты. В составе комплексной терапии применяются противовоспалительные препараты, иммуномодуляторы, витаминные комплексы, физиотерапевтические методы.

     

    www.aclinicmed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".