• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кесарево — это ненормально
    Опубликовано: 2011-05-31 14:27:38

     

     Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выпустил проект нового руководства для врачей, согласно которому женщин, желающих родить путем кесарева сечения без медицинских показаний, должен проконсультировать психиатр.

     

    Поводом для такой инициативы стало растущее число операций кесарева сечения – за 30 лет оно увеличилось более чем вдвое и сейчас составляет около четверти от всех родов в стране. При этом зачастую единственной причиной хирургических родов становится страх женщины перед психологическими и физическими последствиями естественных родов – так называемый синдром "слишком напыщенной, чтобы тужиться" (too posh to push).

     

    Новое руководство обяжет акушеров, сталкивающихся с такими беременными, направлять их на серию консультаций психиатра или психолога. В ходе этих консультаций специалист поможет женщинам справиться со своими страхами и согласиться на естественные роды.

     

    Кроме того, им будут рассказывать о возможных осложнениях кесарева сечения, вплоть до тяжелого повреждения органов матери и смерти ребенка, чтобы пациентки могли более здраво оценить все риски и преимущества операции. (Согласно некоторым исследованиям, риск смерти ребенка при кесаревом сечении почти вдвое выше, чем при естественных родах).

     

     

     

     

    Кесарево сечение

     

    К дополнительным недостаткам кесарева сечения относятся затруднение формирования эмоциональной связи матери с ребенком, длительный срок послеродовой реабилитации в стационаре и высокая стоимость (около 2,5 тысячи фунтов стерлингов против 750 фунтов стерлингов при естественных родах).

     

    Как отмечают авторы рекомендаций, если женщина после консультации психиатра или психолога продолжает настаивать на кесаревом сечении, в проведении операции ей не откажут.

    Источник: TUT.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".