• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прелесть, какая пухленькая или ужас, какая толстуха?
    Опубликовано: 2011-06-03 09:27:06

     

     

     Модели-«пышки» вовсю теснят на подиумах худышек, врачи все чаще называют общепринятые нормы веса опасными, а жир полезным для организма.

     

    Не ложитесь костьми

     

     Уж сколько нам твердят мужчины, мол, любим мы пухленьких, ну честно! А мы не верим и продолжаем изводить себя диетами, со слезами пытаясь втиснуться в джинсы полудетского размера. А между прочим, похудение ниже нормы, заложенной природой, может обернуться такими проблемами, что лишняя складочка на животе покажется приятным воспоминанием.

     

     Сегодня медики однозначно говорят: жир нам нужен. Именно наличие жировой прослойки помогает нам быстрее выздоравливать от простуды, зачинать и вынашивать здоровых детей и даже сохранять ясность ума с возрастом. Так что стремление лечь костьми (в прямом смысле), но избавиться от «мерзкого жира на бедрах», просто опасно для здоровья! Психоэндокринолог Наталья Гридасова рассказывает:

     

     - Есть понятие - конституция тела. Все люди делятся на астеников (худеньких и тонкокостных), нормостеников и гиперстеников (то есть с крупными формами и достаточно широким костяком). Среди японок и японцев, например, много людей астенического телосложения, они очень миниатюрные. А среди европейцев большинство имеет от природы довольно крепкое телосложение. На то есть генетические и исторические причины. Потому попытки втиснуть свое богатое тело в модельные рамки нередко приводит к серьезным гормональным проблемам (нехватка жиров в организме женщины может даже «выключить» месячные, а у мужчин снижается качество спермы), вегетососудистой дистонии, снижению памяти. Ожирение, безусловно, болезнь, но и исхудание тоже не подарок. Что же касается модельных стандартов, то на худышек шить проще - не надо «колдовать» над выточками.

     

    Пока толстый сохнет...

     

     Профессор Оксфордского университета Кейт Фраян много лет занимается вопросами обмена веществ и считает, что 20% людей, имеющих лишний вес с точки зрения принятых норм, не имеют никаких признаков проблем с метаболизмом. У них нормальные уровни холестерина, сахара в крови и артериального давления.

     

     Исследователи полагают, что у таких людей от природы просто больше жировых клеток, чем у остальных, и у этих клеток большая емкость. Хронические же болезни из-за лишнего веса развиваются, когда количество жира в организме переполняет жировые «хранилища». И тогда возникают жировые отложения в печени, поджелудочной железе, сердце.

     

     А вот Кэтрин Коллинз, диетолог из лондонского госпиталя Святого Георга полагает, что в 40-50 лет возрасте даже лучше иметь немного лишних кило. По ее словам, это создаст некий резерв витаминов и минеральных веществ для дальнейшей жизни, повысит плотность костей. Японское же исследование показало: люди, дожившие до 100 лет, в 50 лет имели лишние килограммы.

     

     Также ученые склоняются к тому, что «идеальный» вес надо рассчитывать для каждого человека индивидуально. Общепринятая сегодня норма: рост в см минус 110 для женщин (и минус 100 для мужчин) заставляет большинство людей стремиться к массе тела, которая ниже заложенной им природой. А искусственно созданный дефицит жировых клеток приводит к различным болезням.

     

    Прелесть, какая пухленькая или ужас, какая толстуха?

     

     Сейчас большинство женщин стремится к весу по формуле «рост в см минус 110-115». То есть при росте, к примеру 165 см, стремится к весу в 50 кило. А это далеко не всегда правильно, уверена Анна Светлова, инструктор по фитнесу, спортивный физиолог:

     

     - Тощее тело не может выглядеть спортивным и привлекательным. Извините, есть такая довольно грубая поговорка: «Худая корова - еще не газель». Зато я знаю массу очень привлекательных, гибких, подтянутых женщин, которые весят и 70, и 80 кг. Главное, чтобы вес был органичен, сочетался с физиологией человека. Одно дело, если девушка поправились на 20 кило после родов, конечно, этот именно лишний вес надо убирать. Но если у нее и мама в теле, и бабушка, и сама она приятная пышечка, то зачем же организм насиловать.

     

     Кстати, формула расчета веса по выделению индекса массы тела (ИМТ) более подходящая.

     

     

    ИМТ = М (масса в килограммах) разделить на Р (рост в метрах) в квадрате. Главное, чтобы полученное число не зашкаливало за 25-26 единиц. Если держитесь в этих рамках, то “крови из носу” худеть не надо. Просто следите за собой, поддерживайте пресс, мышцы рук, бедер и ягодиц, чтобы они не были дряблыми. Кстати, толстухами выглядят женщины не с богатым телом, а с обрюзгшим и плохой осанкой (влечи вжаты, живот вперед). Дала вам природа пышное тело, умейте его “носить”!

    По материалам: dailymail.co.uk

    Источник: Обозреватель

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".