• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как подготовить ноги к лету: пилинг, отбеливание и педикюр в домашних условиях
    Опубликовано: 2011-06-03 09:47:50

     

     Чтобы к открытию летнего сезона ноги были в полной "боевой" готовности, нужно заботиться о них сейчас.

     

    После зимней спячки кожа на ступнях и коленях стала более сухой и шершавой? Причин тому много: нехватка витаминов (прежде всего солнечного D), свежего воздуха и, признаться честно, когда ноги скрыты от глаз, ухаживать за ними кажется можно не так тщательно. Отшелушивание коленок (пилинг) в домашних условиях проводят только скрабами, но не чаще двух раз в неделю. Для загрубевшей кожи коленей очень полезны компрессы из оливкового, льняного или специальных косметических масел. Через 15 минут масляную пленочку нужно смыть теплой водой и массирующими движениями втереть увлажняющий крем для тела. Если кожа на коленках за зиму потемнела, используй для ее отбеливания свежеотжатый лимонный сок или рассол квашеной капусты, подходят для этих целей также кефир и сметана. Смоченную любым из этих средств салфетку прикладывают к коленкам на 15 минут, смывают и наносят увлажняющий или жирный питательный крем. А подошвы и пятки можно шлифовать пемзой или специальным скребком. Позже можно перейти и на скрабы. Лучше все это делать после ванны. Завершив "чистку", нанеси крем, одновременно делая массаж: проработай каждый палец, затем двигайся вниз по ступне и в завершение помассируй пятку круговыми движениями. В конце процедуры надень на ноги тонкие носочки из хлопка и — в постель. Шершавая кожа на коленках может говорить и о нарушении работы щитовидной железы, надпочечниковой недостаточности. Ухудшают гормональный фон нервные перегрузки и стрессы. Так что, если после нескольких процедур ситуация с коленками не улучшилась, стоит сходить к эндокринологу.

     

    Более серьезная проблема — пупырышки на внешней или внутренней стороне бедер. После зимы кожа на этих местах зачастую напоминает гусиную. Здесь уже нужны экстренные меры, иначе шорты летом тебе не носить, да и на пляже показываться будет неприятно. А называется такая неприятность — фолликулярный гиперкератоз. Иногда это симптом патологии внутренних органов. Но, к сожалению, гораздо чаще — хроническое заболевание. Помимо прочего такое состояние говорит о дефиците витаминов А, С, F и группы В. Не пытайся лечиться самостоятельно, нужно проконсультироваться у терапевта и дерматолога, а нередко — и у эндокринолога. Коричневые пятна на коже ног появляются при недостатке витаминов А, С, РР, а светлые — при нехватке витаминов группы В. Сегодня существует множество методов лечения пигментных пятен: могут быть назначены определенные препараты, если это связано с нарушением работы внутренних органов, проводится лечение лазером, используется химический пилинг, специальное шлифование кожи, отбеливающие кремы и т.  д. Светлые пятна неправильной формы, которые "не берет" загар, так называемое "витилиго",  – одно из самых неизученных заболеваний. Считается, что главная причина этой болезни — нервно-психические травмы, но ее могут спровоцировать и заболевания печени, нарушения функций щитовидной железы и работы желудочно-кишечного тракта. После обследования врач может назначить фототерапию, грязелечение, прием антиоксидантов. Что делать с водяной мозолью? - Используй только специальный пластырь для "мокрых" мозолей. Он создает оболочку от внешнего давления, защищает больное место от попадания влаги, грязи и микробов. Но на ночь пластырь надо снимать, поскольку процесс заживления ранки лучше идет на воздухе.

     

    - Никогда не вскрывай пузырь, а если он лопнул, не снимай с него кожицу. Протрите это место антисептиком и на день снова наклейте пластырь. Педикюр необходимо сделать не менее трех раз, чтобы ногти прекрасно выглядели. После долгого перерыва лучше пойти в хороший салон и сделать не обычный педикюр, а комбинированный (аппаратный). Проблемные зоны мастер обработает сначала вручную, а затем отшлифует аппаратом, применяя абразивные насадки на утолщенных участках омертвевшей кожи, в местах, где образовались мозоли или натоптыши. Срезать кутикулу или не срезать? Если она отрастает быстро и кожица достаточно плотная, лучше ее обрезать. Однако многие сейчас предпочитают альтернативный вариант — необрезной "сухой" педикюр. На кутикулу в этом случае наносится специальное средство, размягчающее ее, а затем она отодвигается тонкой маникюрной деревянной палочкой. Кстати, если ты делаешь педикюр дома самостоятельно, используй именно этот способ. Непрофессионалу легко повредить зону между "живой" и "неживой" кутикулой, травмировать ногтевую лунку и привести к серьезным проблемам. Если ты предпочитаешь делать педикюр в домашних условиях, края ногтей оставляй только прямыми, а не закругленными, иначе ноготь может врасти, и лечить это довольно мучительно.ruwoman. delfi. lv

    По материалам: ruwoman.delfi.lv

    Источник: delfi.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".