• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все о клубнике: польза, противопоказания, хранение
    Опубликовано: 2011-06-22 11:45:17

     

     Лето – самое подходящее время для пополнения витаминных запасов, которые организм «растерял» за долгую зиму. Одним из источников полезных витаминчиков является клубника.

     

    Польза клубникиВ первую очередь, клубника – это, конечно же, чудный десерт, но не менее активно эта ягода используется в лечебных и косметических целях. Клубника по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом. Благодаря тому, что клубника в своем химическом составе имеет достаточное количество минералов, организм очищается и, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляется процесс старения. В народной медицине клубнику применяют при лечении малокровия, гипертонии, атеросклерозе, при маточных кровотечениях.

     

     

     

    При авитаминозах – клубника просто незаменима. Еще клубника способна «победить» возбудителей различных кишечных инфекций, а также пневмококк, стафилококк и вирус гриппа. В связи с тем, что клубника оказывает положительный эффект на обменные процессы йода, ее принимают при лечении базедовой болезни. Помогает она и при ожирении, усиливая обменные процессы. Еще один неоспоримый плюс - одна из органических кислот, которая содержится в ягоде клубники способствует нейтрализации раковых эффектов при табакокурении. Так, что тем, кто курит – эта ягода особенно полезна. При лечении некоторых заболеваний применяют настои из листьев и ягод. Лечебные настои из клубники 1. Настой из свежих ягод. 2 столовые ложки спелых ягод залить стаканом крутого кипятка, настоять в термосе в течение 30 минут, процедить. Принимать в качестве мочегонного и потогонного средства по полстакана перед едой. Рекомендуется также, полоскание таким настоем полости рта при ангинах.

     

    2. Настой из сухих и свежих листьев. 1-2 столовые ложки измельченных листьев залить крутым кипятком, настоять в термосе не менее 40 минут, процедить и принимать внутрь в качестве кровоостанавливающего средства при геморроидальных кровотечениях. Клубника может навредить

     

    Не стоит подаваться соблазну откушать любимого десерта, людям страдающим язвенной болезнью или гастритами, так как семена клубники сильно раздражают слизистую желудка. Людям с болезнями суставов также не рекомендуется увлечение этой ягодой, это усугубит проблему подагрических болей. Следует быть осторожнее людям принимающим препараты от высокого артериального давления на основе энаприла. Клубника с энаприлом – большая нагрузка на почки. Клубника имеет пористую структуру, поэтому подобно «сотам» накапливает пыльцу, именно это и вызывает аллергию. Как сохранить клубнику1.  Свежую клубнику нужно класть на бумажные полотенце в один ряд, не соприкасая ягоды. Сверху накрыть бумагой и выкладывать следующий ряд. 2.  Можно сделать пюре из клубники, залить его в формочки для льда. Добавлять такой клубничный лед можно куда угодно - в чай, в выпечку, компоты, в мороженое, обтирать им лицо. 3.  Клубнику на зиму лучше замораживать порезанной. Сухие ягоды разрезают пополам или на 4 части, укладывают слоями в пластиковые контейнеры (можно и в пакетики, но в контейнере ягоды не мнутся), каждый слой слегка посыпают сахаром (так ягоды меньше слипаются). Зимой можно использовать в выпечку, творог, сметану, добавлять в кефир и молочные коктейли. Смотри также:  Польза и вред сухофруктовinmoment.ru

     

    По материалам: inmoment.ru

    Источник: delfi.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".