• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие опасности скрываются в бассейне?
    Опубликовано: 2011-07-04 14:43:24

     

     Жаркое лето, солнечный пляж и синее море — это, конечно, прекрасно. А что делать тем, у кого отпуск пока не предвидится, а поплавать очень хочется? Конечно, отправляться в бассейн!

     

    Правила безопасностиЧистота воды — это, наверное, первый вопрос, который волнует абсолютно всех, кто решается приобрести абонемент в бассейн. Как в бассейнах обеззараживается вода? 1. Хлорирование. Долгое время считалось, что опасные бактерии ничего не боятся так, как хлорки. Риск подхватить заразу в хлорированной воде практически равен нулю. Но при этом есть целый букет сопутствующих неприятностей: от хлорки портится кожа и волосы. А уж если у человека есть проблемы с органами дыхания, то о бассейнах с хлорированной водой лучше забыть сразу. 2. Озонирование.  При такой обработке воды используется газ озон. Этот способ считается одним из лучших — озон убивает вирусы, бактерии, грибки и паразитов. Большим плюсом является то, что обработанная озоном вода не меняет своей кислотности, поэтому безвредна для кожи, даже детской. Однако и тут не обойтись без небольшого количества хлорки — иначе озон слишком быстро разрушается. 3. Ионизация.  Специальные электроды, которые образуют в воде ионы серебра или меди, опускаются в воду. Ионы не позволяют микробам размножаться. Но это не единственное преимущество ионизации — она не только убивает микробов, но и очищает воду от примесей и загрязнений. Считается, что купаться в чистой как слеза “серебряной” воде очень полезно, однако воздействие заряженных ионов на организм еще до конца не изучено. Кроме того, этот способ подходит только для небольших бассейнов — для крупных водоемов он будет эффективен только в том случае, если они очищаются 24 часа в сутки. 4. Ультрафиолет.  Один из самых дорогих способов очистки воды. Считается, что ультрафиолет смертелен для бактерий и вирусов, а вода, им обработанная, абсолютно безвредна даже для младенцев и беременных женщин. Чего опасаться в бассейне? Одна из самых распространенных проблем — грибковая инфекция. Можно, конечно, полагаться на собственный иммунитет, но лучше все-таки соблюдать простые правила профилактики. 1.  Никогда не пользуйтесь чужими купальными тапочками и полотенцем.

     

    2.  Не ходите босиком в помещении, а тапочки снимайте лишь у самой кромки воды.

     

    3.  Пользуйтесь специальным противогрибковым лаком для ногтей на ногах, а после плавания обязательно примите душ с противогрибковым гелем. Насухо вытрите ноги, особенно складки между пальцами.

     

    4.  Если это необходимо, используйте противогрибковую мазь, но только после консультации с врачом.

     

    5.  Не ходите в бассейн, если у вас на ногах есть ранки, ссадины или порезы. Риск подхватить инфекцию в этом случае увеличивается на порядок. Подхватить болезни, передающуюся половым путем, в бассейне невозможно. А вот простудиться — легко. Температура в бассейне — 26—27 градусов. В воде мы остываем в 20 раз быстрее, чем на воздухе. И если выходя из воды, зуб на зуб не попадает, немедленно отправляйся под горячий душ. Нужно прогреться под струей воды, энергично растираясь. Не стоит выходить из помещения с мокрой головой. Проблема сухости кожи и волос решается довольно просто — на голову надевается купальная шапочка, поэтому волосы от контакта с водой защищены. А вот кожу придется увлажнять специально — после душа используйте молочко для тела. Отложи поход в бассейн, если:

     

    - чувствуешь слабость, головокружение и недомогание — даже самое легкое;

     

    - при алкогольном опьянении;

     

    - при повышенной или пониженной температуре;

     

    По материалам: bublik.delfi.ee

    Источник: delfi.ua

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".