• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Временные тату наносят серьезный вред здоровью
    Опубликовано: 2011-07-08 14:29:10

     

     Австралийские ученые предупреждают, что распространившаяся мода на временные тату может провоцировать развития тяжелых аллергий. Такие татуировки делают и детям.

     

    Исследователи из университета города Сидней предостерегают любителей украшать свои тела красивыми татуировками, которые якобы выполняются с помощью натуральной растительной краски хны. На самом деле так называемая паста черной хны является синтетическим продуктом, в котором содержится в высоких концентрациях химическое вещество парафенилэнедиамин. 

     

    Это вещество в малых количествах содержится во многих косметических продуктах, красках для ткани, резине технических смазках и нефтепродуктах.

     

    Введение в организм больших количеств парафенилэнедиамина резко сенсибилизирует организм, и в дальнейшем человек приобретает стойкую и тяжелую аллергию на многие продукты и вещества, окружающие его в быту.

     

     

    "Хна – продукт, действительно, натуральный, но черная паста для нанесения татуировок содержит совсем другое вещество. Парафенилэнедиамин, находясь под кожей человека в составе его татуировки, постоянно поступает в организм, приводя к тяжелым аллергическим реакциям", – предупреждает профессор Стивен Шумак. 

     

    Кроме того, ученые предупреждают, что во многих случаях несоблюдение мастером тату элементарных правил гигиены и антисептики может привести к инфицированию клиента опасными заболеваниями, включая и такое тяжелое как гепатит С.

    Источник: podrobnosti.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".