• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как уберечься от кишечной инфекции?
    Опубликовано: 2011-07-12 14:26:15

     

     Кишечная инфекция - то, что преследует нас на каждом шагу. Важно знать, как от нее защититься.

     

    Правило 1.  Чтобы обезопасить себя от вредных микробов, надо чаще мыть руки и очень тщательно промывать продукты питания, чтобы механически смывать с них возбудителей болезней. Кстати, особенно тщательно нужно обрабатывать овощи и зелень. Умеешь ли ты мыть петрушку? Дело в том, что зелень — самый сложный продукт для санитарной обработки. Но именно зелень частенько бывает виновницей кишечных расстройств. Поэтому просто сполоснуть пучок петрушки под струей воды — этого мало. Зелень сначала нужно замочить в миске или кастрюле с водой. А еще лучше, если это будет соляный раствор, и чем круче — тем лучше. Дело в том, что обычные кишечные возбудители от термической обработки погибают, а многие глисты запросто выдерживают кипяток, зато практически все гибнут от обычной соли. В этой же миске после замочки зелень нужно тщательно промыть, особенно в местах прикрепления веточек к стеблю. А потом так же тщательно промыть под проточной водой.

     

     

     

    Правило 2.  На второе место по опасности следует поставить плоды, имеющие ворсистую поверхность. Персики, абрикосы, киви и прочие волосатики надежно скрывают на своей поверхности микробов и других паразитов от промывки. Простой проточной водой их не вымоешь, замочка в миске тоже не поможет. Здесь обязательно потребуется щетка. А еще лучше, снять кожицу. Промывая эти и, в том числе гладкие плоды, обязательно отрывай сохранившиеся плодоножки и тщательнейшим образом промывай эти места. Клубника с зелеными хвостиками смотрится эффектно на столе — спору нет, но это очень опасно для здоровья. Правило 3.  Страшную ошибку совершают хозяйки, которые употребляют чуть подгнившие овощи. Вырезать гниль — не значит удалить все микробы. Многие из них уже проникли глубоко внутрь, даже если мякоть кажется вполне здоровой. Правило 4. На четвертом месте кишечной проблемы находится опять таки ошибка хозяек. Многие почему-то считают, что если у плодов кожура несъедобная, то ее и мыть не обязательно. Бананы, например, почему-то не моют, а сразу выкладывают в вазу на стол. А вместе с ними и киви, и гранаты, и манго, и арбузы с дынями…А теперь представь, как долго эти фрукты ехали к нам на стол в душных трюмах судов, в спертом воздухе грузовиков, а микробы даже из одного-единственного подгнившего плода все это время расползались по всему урожаю. В общем, нужно тщательно мыть абсолютно все фрукты и овощи, купленные в магазинах и на рынках.ru. delfi. lt

     

    По материалам: ru.delfi.lt

    Источник: delfi.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".