• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Окурки наносят вред водной среде
    Опубликовано: 2011-07-21 12:49:39

     

     Брошенный на тротуар или проезжую часть сигаретный бычок в цивилизованных странах может означать штраф для курильщика. И гораздо больший урон для природы, особенно водной ее части — рекам, озерам, морскому побережью. Установлено учеными из цивилизованной страны США.

     

    Когда идет ливень или интенсивно тает снег, дурно выглядящие и дурнопахнущие окурки смываются в систему ливневой канализации. Вода из труб ливневки попадает в реку, озеро или море. Бычки, принесенные ею, представляют угрозу для рыб и других водных организмов.

     

    В использованных сигаретных фильтрах содержатся такие токсичные элементы, как кадмий и мышьяк, а также потенциальные канцерогены вроде бензола. Исследователи из Питтсбурга говорят и о том, что ацетат целлюлозы, из которого делают фильтры, разлагается в воде не за год, и не за два, а не раньше, чем через 10 лет. Никотин, содержащийся в окурках, отравляет рыб и ракообразных, которые принимают их за пищу. Ко всему прочему, не очень приятно созерцать, как по водной глади плывут сигаретные бычки и папиросные гильзы.

     

    Курильщики, которым не безразлична экология родного края, следует обходится с окурками аккуратнее. Для новых автомобилей, в которых не предусмотрено пепельниц, выпускается такой аксессуар, как «пепельница», вставляющаяся в подставку для стаканов. Для курильщиков уличных выпускаются карманные пепельницы. В конце концов, почти никому почти ничто не мешает донести окурок до урны или мусорного бака. Чтобы он не оказался в воде, которую мы рано или поздно выпьем или сольем на руки.

    Источник: vkurse.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".