• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Платье из кожи. Силуэт женщины
    Опубликовано: 2011-07-04 14:02:31

    Кожаные изделия не выходят из моды. Но в этом сезоне мода приготовила сюрприз – платье из кожи. Дерзко? Безусловно. Красиво? Просто неотразимо.. Один из самых сексуальных нарядов – платье из кожи – становится не только вечерним нарядом, но и деловым.

     Станет ли однажды платье из кожи не модным? - Нет – оно очень сексуально.
     Имеет ли кожаное платье практическую ценность? – Нет. Но – оно настолько сексуальное..
     Станет ли кожаное платье когда-нибудь дешевым? – Нет! Оно всегда в моде, потому что.. ну, вы знаете.

    Вот такое резюме результатов соцопроса среди европейских мужчин было получено одним из агентств. Опрос полушутливый (в общем-то, ничего нового не выявил), простые вопросы, кратко-невразумительные ответы – вполне в духе мужчин, когда их заставляют говорить о моде. Но суть – очевидна.

    Суть очевидна не только в словах, но и в реальности. Вспоминается не столь давняя премьера «Бесславных ублюдков», которую можно назвать почти неудачной. Беда была в Анджелине Джоли, решившей нарядиться по случаю премьеры скромно – в простое кожаное платье-бюстье до колен. И никаких украшений. Ни на платье, ни на теле.

    Обсуждение фильма в прессе иногда только лидировало над обсуждением наряда кинодивы, а в интернет-сообществах однозначно проигрывало. Нужны ли еще какие-то аргументы в пользу того, что платье из кожи – это матово (иногда и глянцево) поблескивающая капсула со взрывчаткой?

    Ну, если только еще один – эти платья уже признаны модницами must have сезона. Примерим?

    Стоит или не стоит покупать платье из кожи? (советы перед примерочной)


    • Следует согласиться, что дамам с особенно роскошными формами платье из кожи противопоказано: игрой света и цвета, бликами и собственным визуальным объемом (даже если кожа тончайшей выделки) материал создает дополнительный объем и «плотность» фигуры.

    • Особенно актуальное в этом сезоне кожаное платье мини можно смело выбирать при безусловной стройности ног: кожаный наряд обязательно «поместит» вас в центр всеобщего внимания, а это подобно свету софитов – каждая мелочь станет абсолютно явной.

    • Так как дизайнеры «в один голос» утверждают, что носить кожу нужно на голое тело, подумайте: как вам будет в этом наряде – комфортно ли? Нет ли у вас аллергии на сам материал или запах?

    • Если вас останавливает вопрос, куда вы сможете надеть такой давний по происхождению, но до сих пор несколько экстравагантный наряд – отбросьте сомнения!

    Даже суровый дресс-код делает послабления для кожаных платьев, и сегодня одно и то же платье из кожи вы сможете носить и в пир и в мир: с утра – в суровый офис, вечером (предварительно поменяв деловой портфель на серебристый или стразовый клатч и положив на веки вечерние тени) – в тот самый пир – ресторан, выставку, даже театр.

    Кошки, змеи, амазонки, инопланетянки, женщины-вамп... Женщины в платьях из кожи


    С каким из образов вы ассоциируете себя? Не пугайтесь – ведь это просто игра! Сегодня – вамп, завтра – идиллическая пастушка в шифоновых цветах. Нам необходима игра, только она заставляет жизнь принадлежать нам, а не офису или боссу. Нам необходима игра, чтобы нравиться, удивлять, заставлять влюбляться в нас снова и снова.

    Главным цветом для платьев из кожи остается черный – цвет королевской пантеры. То есть – кошки! Гламур в хорошем, высоком смысле этого изувеченного пошлостью слова.

    Платья с кошачьей грацией были представлены многими Домами моды. Дом Dolce & Gabbana «выпустил» на подиум хищную, юную, гибкую и совершенно неотразимую пантеру в исключительно смелом облегающем мини из тончайшей кожи.

    Декорировано платье тоже «мини» - глянцевой кожей подчеркнута область груди и сделана вставка в передней части юбки (она, кстати, отрезная – так можно добиться максимальной гладкости кожи).

    Еще одна запоминающаяся пантера – от Diesel. Прилегающее платье с полукруглым вырезом горловины, отрезное по линии бедер, чуть свободная юбка декорирована объемными складками с одного боку, собранными в пучок – стилизация начала ХХ века, только в кожаном, а потому даже без намека на винтаж варианте.

    Рядом с черным цветом кожаного платья – темный лиловый, но он уже не столь актуален. Более востребованы цвета «естественной природы» - терракота, телесный, молочный шоколад и змеиная узорчатость – правда узоры не столь ярки и симметричны, как у изящных пресмыкающихся, но вполне читаемы.

    Такие «пятнистые и узорчатые» кожаные платья, снабженные еще и бахромой, представили уже упомянутые Dolce & Gabbana и Diesel. Модели в коротких платьицах однозначно напоминали легендарных воительниц – амазонок (так, как мы их себе представляем). Красиво. Соблазнительно. И – очень женственно!

    Еще одна – безусловно новая – тенденция – длинные платья из кожи.
    Тончайшая кожа, мягкие драпировки – и созданные вручную, и возникающие при движении, полное ощущение того, что платье расплавленным шоколадом струится и стекает с ног манекенщицы – таков шедевр был представлен Hermès. Вариант, что и говорить, для безумно смелых, отчаянно самоуверенных леди. Ибо «соседствовать» с таким платьем и не проиграть – задача трудная.

    Более демократичный и подходящий практически для всех вариант – комбинирование кожи и ткани, из которой могут быть сшиты рукава, юбка. Особенно часто дизайнеры сочетают кожу с шифоном . Неудивительно: игра на контрасте при умелом подходе всегда эффективна и эффектна, к тому же шифон – еще один король модного сезона.

    Если кому-то неприемлема сама мысль, что платье не будет никак декорировано, а вы останетесь без украшений, - не отступайте от своих убеждений! Можно! Можно украсить кожу вышивкой, по-прежнему актуальными металлическими молниями, пряжками и значками, очень модными в этом сезоне украшениями из необработанных камней и пр.

    Есть только одно условие, если вы все-таки решили купить платье из кожи, - оно должно стать вашей второй кожей и по чувству комфорта, и по стилю поведения.

    Дамы в кожаном платье просто не могут не быть самоуверенны – считайте себя лучшей, самой красивой, самой желанной и неотразимой, остальное сделает маленькое платье из кожи!



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".